Ставропольские пожарные спасли от огня гору Кинжал | Будённовск.орг

Ставропольские пожарные спасли от огня гору Кинжал

Дата: 06.04.2015 | Время: 21:47
Рубрики: Новости | Комментировать

Гора КинжалBudennovsk.org Пожарные ПАСС СК потушили траву у подножия горы Кинжал.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»

Днём в воскресенье, 5 апреля, в районе села Канглы Минераловодского района загорелось подножие горы Кинжал. Несмотря на то, что огонь распространился на сравнительно небольшое расстояние – около 300 метров, из села Прикумское к месту происшествия тут же выехали пожарные ПЧ №64 ПАСС СК.

Сухостой здесь подпаливают каждую весну, – рассказал начальник ПЧ №64 ПАСС СК села Прикумское Николай Авруцкий. – Это место активно используется местным населением для выпаса скота. И именно они поджигают прошлогоднюю траву для того, чтобы выросла свежая.

Прежде чем приступить к ликвидации огня, пожарные должны были  пересечь карьер, служащий для добычи камня. Это оказалось непростой задачей, поэтому пассовцы, не тратя время на поиск дороги, вооружились ранцевыми огнетушителями, и пешком отправились тушить горящую траву к подножию. На борьбу с пламенем огнеборцы потратили около часа.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.