На Ставрополье ведущие издатели присоединились к открытому письму в поддержку Почты России | Будённовск.орг

На Ставрополье ведущие издатели присоединились к открытому письму в поддержку Почты России

Дата: 09.04.2015 | Время: 23:29
Рубрики: Новости | Комментировать

Почта РоссииBudennovsk.org Более 200 региональных и районных печатных периодических изданий из всех федеральных округов РФ присоединились к открытому письму в поддержку Почты России.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе УФПС Ставропольского края – филиала ФГУП «Почта России», на Ставрополье уже более десятка редакторов подписали письмо в поддержку Почты России. Напомним, ранее, 25 марта, на расширенном собрании членов Альянса в поддержку института подписки на газеты и журналы с открытым письмом в поддержку Почты России к медиасообществу страны обратились ведущие федеральные и региональные издания, распространители прессы и подписные агентства, отраслевые общественные организации.

Среди них – Ассоциация распространителей печатной продукции; Альянс руководителей региональных СМИ России АРС ПРЕСС, членами которого являются руководители более 200 региональных СМИ; Гильдия издателей периодической печати, в состав которой входят более 400 компаний, в том числе более 250 – региональные.

Подписи под открытым письмом поставили представители ИД «КоммерсантЪ», ИД «Sanoma Independent Media», ИД «Бурда», газет «Аргументы и факты», «Комсомольская правда», «Московский комсомолец», «Собеседник», «Независимая газета», «Московская правда», «Вечерняя Москва», «Литературная газета», «Экономическая газета», «Аргументы недели» и других изданий.

Подписавшиеся под открытым письмом региональные издатели, в Ставропольском крае в первых рядах были «МК-Кавказ», «АиФ-Северный Кавказ», «Комсомольская правда в Ставрополе», «Кавказская неделя» и другие,  подчёркивают высокую значимость Почты в сфере доставки периодических печатных изданий населению, а также необходимость консолидации усилий всего медиа сообщества совместно с Почтой России для сохранения института подписки.

Председатель Приморского краевого отделения Общероссийской общественной организации «Союз журналистов России» Виктор Суханов отметил: «Федеральный почтовый оператор на протяжении долгих лет остаётся главным связующим звеном между издателем и подписчиком, поддерживает стабильность информационного пространства, обеспечивает доставку периодических изданий по всем регионам страны, в самые отдалённые населенные пункты. Приморский Союз журналистов выступает в поддержку Почты России, надеется, что консолидация всего медиа-сообщества позволит сохранить стабильность на рынке информационных услуг, вернуть государственные субсидии на подписные издания».

Региональные издатели также подчеркивают, что шаги, предпринимаемые Почтой России для поддержки издателей, крайне важны, особенно в текущих экономических условиях. Так, директор государственного автономного учреждения Рязанской области «Издательство «Пресса» Александр Анитов констатирует: «Несмотря на отмену субсидирования Почта России сохраняет все льготы для изданий: вдвое снизила порог на получение 17%-ной скидки для региональных изданий, сохранила скидку 25% для всех районных газет независимо от тиража, «заморозила» цену на доставку ежедневных газет. Всё это, безусловно, способствует сохранению подписки на региональные СМИ, что особенно важно в текущей непростой экономической ситуации, в которой оказались многие издания».

Значительное внимание региональные издатели также обращают на проводимый конструктивный и открытый диалог между издательским сообществом, распространителями и Почтой России, который способствует выработке общих решений по поддержке подписки на газеты и журналы. Редактор общественно-политического издания «Камчатский край – Единая Камчатка» Елена Брехличук говорит: «Печатное слово для наших граждан до сих пор является гарантом объективной и достоверной информации, а подписка – помогает обеспечить информационную связь жителей края с государством. Отрадно, что руководство Почты России понимают высокую значимость печатных СМИ и ведет открытый и конструктивный диалог с издательским сообществом, проводит встречи и конференции, организует декады подписки, сохраняет скидки, чтобы поддержать институт подписки».

Таким образом, в настоящий момент открытое письмо в поддержку Почты России подписали более 250 федеральных и региональных изданий, распространителей прессы, подписных агентств и отраслевых общественных организаций, и подписи продолжают поступать со всей страны. На Ставрополье сейчас активно подписываются под письмом редакторы районных газет.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.