Ставропольские пожарные приняли участие в устранении последствий двух ДТП, произошедших из-за попытки обгона | Будённовск.орг

Ставропольские пожарные приняли участие в устранении последствий двух ДТП, произошедших из-за попытки обгона

Дата: 10.04.2015 | Время: 23:12
Рубрики: Новости | Комментировать

Последствия ДТПBudennovsk.org Пожарные ПАСС СК приняли участие в устранении последствий двух ДТП, произошедших из-за попытки обгона.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org  в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», первое ДТП произошло в Андроповском районе около 11 часов утра в четверг, 9 апреля. 60-летний мужчина на автомобиле «Сузуки» ехал из Минеральных Вод в сторону Невинномысска. Он пошёл на обгон в момент, когда навстречу ему выехал «Мерседес». От мощного удара «Сузуки» отбросило в кювет, водитель погиб.

Приехав на место происшествия, мы отключили аккумуляторы у разбитых машин и извлекли мужчину из «Сузуки», – рассказал начальник ПЧ №20 ПАСС СК села Водораздел Андроповского района Виталий Кузнецов. – Чтобы вытащить тело погибшего, пришлось разрезать машину гидравлическими ножницами – настолько она была смята.

Достав тело водителя «Сузуки», пассовцы вытянули из кювета транспортное средство, чтобы его мог забрать эвакуатор. Женщина-водитель и пассажир «Мерседеса» «отделались испугом» и от госпитализации отказались.

Через пару часов после этого происшествия в Туркменском районе случилась ещё одна авария. 30-летняя жительница села Кендже-Кулак ехала с 17-летней племянницей на «Дэо Матис». Находясь в паре километров от села, она вышла на обгон и потеряла управление. Зацепив обочину, машина перевернулась и упала в кювет.

Прибывшие на место происшествия пожарные ПЧ №74 ПАСС СК села Кендже-Кулак поставили автомобиль на колёса и отключили аккумулятор.

Мы помогли врачам отнести пострадавших в машину скорой помощи, – рассказал начальник ПЧ №74 ПАСС СК Даута Тагандурдыев. – Обеих девушек отвезли в больницу в село Летняя Ставка. Племянница пострадала не сильно, а вот её тётя находится  в реанимации.

После этого пассовцы взяли автомобиль на буксир, вытянули его из кювета и отвезли обратно в Кендже-Кулак.

Пожарные ПАСС СК вновь и вновь призывают водителей быть внимательнее на дорогах, не забывать об осторожности и не рисковать своей жизнью, с которой можно легко расстаться, совершая такие необдуманные действия на дорогах.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.