В Новоселицком районе прошел урок памяти «Боль моей души – Афганистан» | Будённовск.орг

В Новоселицком районе прошел урок памяти «Боль моей души – Афганистан»

Дата: 16.02.2012 | Время: 22:54
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Афганистан – красивый горный край. Когда-то здесь проходил Великий Шёлковый путь. За неполные десять лет войны эта пылающая республика стала «братской могилой» для почти  пятнадцати тысяч советских бойцов. Такими словами начался урок памяти  «Боль  моей души — Афганистан», подготовленный для учащихся 6 «а»  и 7 «б» классов МОУ СОШ № 1 секторомкраеведения  детского отделения Новоселицкой  центральной модельной библиотеки и районным историко – краеведческим музеем.

Экспозиция «Время выбрало вас, закружило в Афганской метели» познакомила ребят с нашими земляками, воинами – интернационалистами. Подростки узнали о нелёгкой военной службеи о том, какую поддержку и помощь оказывал советским солдатам афганский народ. На выставке «Жизнь, как полет звезды» были представлены папки – досье о погибших в АфганистанеЮрии Савченко и СергееХрюкине. Уроженцы нашего района погибли, выполняя свой солдатский долг, память о них навсегда останется в истории страны. В музыкальной слайд – программе были показаны картины Афганской войны, фотографии участников тех событий. Все увиденное и услышанное вызвало живой интерес у приглашенных.

Итогом встречи стали слова: «Нужно хранить память не только о Великой Отечественной войне, но и помнить о тех войнах, что пришли  ей на смену – в Афганистане, Чечне. Мы свою историю не должны забывать. На земле, увы, всегда были войны. И всегда в почёте были такие понятия, как «Родина», «честь», «мужество».Вы, сегодняшнее  поколение, должны знать, ценить то, что делается для вас и знать каких усилий это стоит».

Петрова Н.Н.,  библиотекарь отдела краеведения Новоселицкой  центральной модельной библиотеки

 

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.