Верующие военнослужащие на юге России готовятся к встрече Пасхи | Будённовск.орг

Верующие военнослужащие на юге России готовятся к встрече Пасхи

Дата: 11.04.2015 | Время: 19:06
Рубрики: Новости | Комментировать

Церковь. БогослужениеBudennovsk.org В ночь с 11 на 12 апреля во всех храмах, расположенных на территориях соединений и воинских частей Южного военного округа (ЮВО), пройдут праздничные литургии с совершением Крестного Хода в честь праздника Светлого Христова Воскресения.

Для исполнения религиозных обрядов привлечены более 30 штатных помощников командиров воинских частей по работе с верующими военнослужащими, а также около 50 священнослужителей, на добровольной основе окормляющих военнослужащих по согласованию с руководством территориальных епархиальных управлений Русской православной церкви.

Особое внимание будет уделено военнослужащим, находящимся на полигонах округа. Для них праздничные богослужения будут организованы в развернутых полевых православных храмах. Храм представляет собой полевую палатку, оборудованную внутри в соответствии с канонами Русской православной церкви. Она вмещает более 50 человек одновременно, а её установка занимает не более одного часа.

В связи с праздником в обеденное меню военнослужащих внесены изменения. На столах появятся освященные пасхальные яйца и куличи, испеченные по такому случаю поварами предприятий, организующих питание в солдатских столовых. В период Пасхальной недели спланированы концерты учащихся духовных семинарий, воскресных приходских школ.

Сегодня на территории военных гарнизонов и отдельных воинских частей ЮВО действуют более 50 различных объектов религиозного назначения. Все они взяты на учет и находятся под попечением войсковых священнослужителей.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.