Ставропольский край становится одним из крупнейших производителей тепличных овощей | Будённовск.орг

Ставропольский край становится одним из крупнейших производителей тепличных овощей

Дата: 12.04.2015 | Время: 22:58
Рубрики: Новости | Комментировать

OLYMPUS DIGITAL CAMERABudennovsk.org  Накануне в Кировском районе Ставропольского края торжественно открыта вторая очередь тепличного комбината «Овощи Ставрополья», а также состоялась закладка третьей очереди предприятия.

Как сообщает пресс-служба главы региона, вместе с селянами комбинат открывали Губернатор Владимир Владимиров и  Дмитрий Патрушев, председатель правления Российского сельскохозяйственного банка, совместно с которым край реализует инвестиционный проект.

Комбинат «Овощи Ставрополья» является получателем бюджетных субсидий на возмещение затрат по кредитам, а также средств по краевой программе развития овощеводства закрытого грунта. За два года на реализацию проекта краевой бюджет направил более 186 миллионов рублей.

 Это эффективные вложения, считает Губернатор Владимир Владимиров. Развитие тепличного хозяйства, по мнению главы региона, является одним из приоритетов краевого АПК в новых экономических условиях.  В перспективе, для полного самообеспечения потребностей региона в овощах закрытого грунта, площадь теплиц на Ставрополье должна составить 1,5 тысячи гектаров.

— Мы развиваемся, крепнем и расширяем спектр производимой продукции. Благодаря новым экономическим реалиям край получает дополнительные рынки сбыта, которые мы стремимся занять. При этом мы в первую очередь  поддерживаем те проекты, которые создают новые рабочие места. Сегодня мы заложили камень в реализацию инвестпроекта стоимостью свыше 6 миллиардов рублей, 20 гектаров такой теплицы – это триста рабочих мест, это завтрашний день нашего села, — сказал Владимир Владимиров.

Дмитрий Патрушев поблагодарил главу края за надежное партнерство и эффективное сотрудничество. Как прозвучало, за всю историю работы банка в экономику Ставрополья уже вложено порядка 40 миллиардов рублей.

— «Овощи Ставрополья» – это очень яркий пример качественного взаимодействия инвестора, региональных властей, банковской структуры. Мы не планируем останавливаться на достигнутых объемах. Всего в данный объект, во все три очереди, мы вложим порядка 9 миллиардов рублей. Это будет один из крупнейших производителей овощей закрытого грунта  в стране, — отметил Дмитрий Патрушев.

В настоящее время общая площадь двух очередей тепличного комплекса «Овощи Ставрополья» составляет 20 гектаров. Реализация третей очереди проекта даст еще 20 гектаров закрытого грунта для выращивания овощной продукции.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.