В день Светлой Пасхи ставропольские пожарные и спасатели несколько раз выезжали на тушение пожаров | Будённовск.орг

В день Светлой Пасхи ставропольские пожарные и спасатели несколько раз выезжали на тушение пожаров

Дата: 13.04.2015 | Время: 22:52
Рубрики: Новости | Комментировать

Спасатель. ПожарныйBudennovsk.org В день Светлой Пасхи пожарные и спасатели ПАСС СК несколько раз выезжали на тушение пожаров.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», пока жители края готовились к встрече Воскресения Христова, в некоторых районах края то и дело вспыхивали огненные вихри. В 3 часа ночи в селе Птичье Изобильненского района загорелся гараж. Разбуженные гарью от пожара хозяева перепугались и вызвали огнеборцев. Первыми к ним на помощь приехали брандмейстеры из ПЧ № 5 ПАСС СК села Тищенское. Следом за ними прибыл еще один расчет ПЧ №59 ФПС СК.

— Село Птичье находится в нашей зоне ответственности, поэтому мы доехали быстро – за 5 минут. На тот момент уже полыхала крыша гаража, — рассказал Евгений Белышев, начальник ПЧ № 5 ПАСС СК села Тищенское Изобильненского района. – Через десять минут пожар был локализован, а после и вовсе потушен.

Однако огонь успел основательно повредить гараж и стоявшую в нем машину —  новую «Ладу Калину». По словам очевидцев, машина выгорела так сильно, что восстановлению не подлежит.

Среди жертв внезапно вспыхнувшего пожара оказались и куры. От сильного дыма птицы задохнулись – курник был пристроен к злосчастному гаражу. Пламя грозило и нескольким тоннам зерна неподалеку, но благодаря оперативному вмешательству пассовцев корм удалось спасти.

Не повезло в этот день и владельцам молочно-товарной фермы в селе Привольное Красногвардейского района: в одном из корпусов загорелась крыша. По словам работников фермы, одной из причин могло стать короткое замыкание. Незадолго до возгорания кто-то из них включил электрический чайник. После этого в помещении резко погас свет.

— Потушить крышу оказалось не так-то просто: тройной слой из шифера, утеплителя и деревянных досок был намертво скреплен. Мы пролили его водой и сверху, и снизу, попытались разобрать конструкцию, но все было тщетно, – поделился начальник ПЧ №37 ПАСС СК села Ладовская Балка Красногвардейского района Сергей Корякин. – Промучившись полтора часа, мы все-таки потушили возгорание. Сгорело около 600 кв.м. кровли.

Пока пожарные воевали с пламенем, коровы, чей кров горел, мирно паслись на пастбище неподалеку. Им повезло — от огненного происшествия они не пострадали.

Неспокойной выдалась Пасха и для спасателей ПАСС СК из Ставрополя. За сутки они трижды выезжали на тушение возгораний. Первый вызов на пожар случился в обеденное время на территории гаражного кооператива. Бдительный автолюбитель заметил, как из гаража поблизости повалил дым, и сразу же вызвал экстренные службы.

— С помощью слесарного инструмента мы открыли двери и впустили пожарных, — рассказал спасатель ПАСС СК Денис Гурьев.  – Оказалось, что дымит один из электроприборов, стоящих в гараже.

Спасатели вынесли оборудование из постройки, чтобы пожарные смогли без ущерба для техники ликвидировать задымление.

В шесть часов вечера пассовцев снова позвали на помощь. На этот раз  в 10 километрах от Ставрополя в одном из дачных кооперативов загорелся домик. Вместе с пожарными из ПЧ №9 ФПС СК спасатели бросились выручать владение отсутствующих дачников.

Третий пожар случился в одной из квартир краевого центра. Ее беспечный хозяин оставил на плите подогревающиеся котлеты и уснул. Он даже не почувствовал, как  комнаты заполнились едким запахом гари. И только благодаря участливым соседям, своевременно забившим тревогу, жизнь ставропольца и его жилье удалось спасти вовремя: пассовцы быстро открыли дверь и пропустили пожарных.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.