Два автомобиля «Хёндай Акцент» лоб в лоб столкнулись на ставропольской дороге | Будённовск.орг

Два автомобиля «Хёндай Акцент» лоб в лоб столкнулись на ставропольской дороге

Дата: 15.04.2015 | Время: 21:59
Рубрики: Новости | Комментировать

ГАИBudennovsk.org В понедельник пожарные ПАСС СК устранили последствия крупного ДТП со смертельным исходом.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», в работе пожарных и спасателей ПАСС СК нет и дня без выездов на ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий. За прошедший понедельник, 13 апреля, пассовцы четыре раза выезжали на устранение аварийных ситуаций на дорогах края, одна из которых закончилась смертельным исходом.

Около восьми часов вечера 23-летний парень на автомобиле «Хёндай Акцент» в нескольких километрах от станицы Кармалиновская Новоалександровского района вышел на обгон. Навстречу ему в это же время ехал 25-летний парень на таком же «Хёндае». Машины столкнулись лоб в лоб, причём удар оказался настолько сильным, что оба транспортных средства отлетели друг от друга на несколько десятков метров.

Когда на место происшествия прибыли пожарные ПЧ №47 ПАСС СК посёлка Краснозоринский и ПЧ №47 ФПС СК Новоалександровска, врачи уже увозили 25-летнего парня в реанимацию. Второй водитель, к сожалению, погиб на месте происшествия.

– После столкновения автомобиль, который выехал на обгон, превратился в смятую груду металлолома, – рассказал начальник ПЧ №47 ПАСС СК посёлка Краснозоринский Александр Попов. – Вытащить молодого человека из этого железного кома было невозможно ни с помощью домкрата, ни с помощью гидравлических ножниц. Поэтому мы с коллегами с федеральной пожарной части прибегнули к следующему способу…

Огнеборцы двух частей привязали к скомканной машине тросы с разных сторон и пожарными автомобилями растянули транспортное средство. Лишь после этого они смогли извлечь из автомобиля тело молодого человека.

Но и на этом работа пожарных не закончилась. Ещё некоторое время пассовцы смывали разлившееся по трассе горючее, а также убирали куски железа, оставшиеся на дороге после чудовищного столкновения.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.