Владимир Владимиров: «Ставропольские земли отчуждаться не будут» | Будённовск.орг

Владимир Владимиров: «Ставропольские земли отчуждаться не будут»

Дата: 18.04.2015 | Время: 19:39
Рубрики: Новости | Комментировать

OLYMPUS DIGITAL CAMERABudennovsk.org  По предложению Губернатора Владимира Владимирова с повестки дня заседания Правительства края был снят вопрос о передаче в собственность арендатору земельного участка в 43 гектара в Петровском районе, сообщает пресс-служба главы региона.

– Наша позиция остается прежней: земли Ставропольского края отчуждаться не будут. Ищите другое решение – заключайте договор долгосрочной аренды, отстаивайте свою позицию в судах, но продавать наши сельхозугодья мы не позволим, – подчеркнул Владимир Владимиров, обращаясь к членам Правительства края.

Позже Владимир Владимиров встретился с руководителем федерального агентства по управлению государственным имуществом Ольгой Дергуновой, с которой обсудил вопросы совершенствования земельных отношений в регионе и возможности для безвозмездной передачи в краевую собственность ряда земельных участков, находящихся в федеральном управлении.

– Вопросы имущественных отношений для нашего региона очень актуальны, прежде всего, конечно, речь идёт о земельных ресурсах, так как именно земля – наш главный ресурс. Принципиальная позиция руководства региона заключается в том, что земли Ставропольского края больше не должны отчуждаться. Напротив, мы стремимся к тому, чтобы имущественный комплекс Ставрополья прирастал новыми объектами. Одна из задач, которую мы решаем параллельно – повышение эффективности управления краевой собственностью, – прокомментировал Владимир Владимиров.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.