Ставропольский край будет укреплять сотрудничество с Олимпийским комитетом России | Будённовск.орг

Ставропольский край будет укреплять сотрудничество с Олимпийским комитетом России

Дата: 19.04.2015 | Время: 21:08
Рубрики: Новости | Комментировать

OLYMPUS DIGITAL CAMERABudennovsk.org  Под эгидой Олимпийского комитета России в Ставрополе состоялось совещание руководителей региональных олимпийских советов Северо-Кавказского, Южного и Крымского федеральных округов. Как передаёт пресс-служба главы региона, в его работе также принял участие губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

– Наш край воспитал многих прославленных олимпийских чемпионов. Имена Игоря Лаврова, Андрея Чемеркина и других – известны во всём мире. И сегодня Ставрополье по-прежнему самым плотным образом вовлечено в формирование «олимпийского кадрового резерва» России, – подчеркнул Владимир Владимиров, приветствуя участников события.

Сегодня в детско-юношеских спортивных школах Ставрополья занимаются свыше 40 тысяч молодых ставропольцев, которые равняются на знаменитых земляков – чемпионов и призёров Олимпийских игр. Примерно 180 спортсменов края входят в составы сборных команд России, 120 из них представляют олимпийские виды спорта; 19 ставропольцев – кандидаты на участие в летней Олимпиаде 2016 года в Бразилии.

В совещании принял участие Генеральный директор Олимпийского комитета России Владимир Сенглеев. Он подчеркнул, что одним из приоритетов этой структуры является работа по развитию массового спорта в регионах страны.

Также, по словам Владимира Сенглеева, комитет готов оказывать бесплатную помощь субъектам в проведении тестирования и комплексного обследования спортсменов, задействованных в спорте высших достижений.

Возможности для дальнейшего укрепления сотрудничества с Олимпийским комитетом будут проработаны в министерстве физической культуры и спорта края.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.