Осенний призыв. Что надо знать новобранцам и родителям | Будённовск.орг

Осенний призыв. Что надо знать новобранцам и родителям

Дата: 31.10.2014 | Время: 23:30
Рубрики: Статьи | Комментировать

Budennovsk.org Первого октября на Прикумье, как и во всей стране, нача­лась осенняя призывная кампа­ния.

Основной этап общения каж­дого гражданина мужского пола с работниками отдела военно­го комиссариата наступает в год его 18-летия. В период призы­ва на военную службу гражда­нин, подлежащий ему, обязан по­лучить повестку отдела военного комиссариата под роспись. По­вестку вручают ему работники от­дела военного комиссариата или же соответствующие должност­ные лица предприятий (организа­ций) по месту работы или учёбы призывника. В случае невозмож­ности такого вручения начальник отдела военного комиссариата письменно обращается в отдел внутренних дел с просьбой обе­спечить прибытие призывника на мероприятия, связанные с призы­вом на военную службу. Началь­ник отдела внутренних дел при­нимает необходимые меры по установлению фактического ме­стонахождения призывников и вручения им повесток.

Хотелось бы особо обратить внимание читателей: на призывную комиссию вызываются все призывники, в том числе имею­щие право на освобождение либо отсрочку от призыва. Они про­ходят медицинскую комиссию, а затем уже призывная комиссия либо подтверждает право при­зывника на освобождение или отсрочку, либо принимает решение о призыве его на военную службу. При принятии такого решения призывная комиссия определяет вид и род войск, в которых граж­данин будет проходить военную службу, а также дату прибытия в отдел военного комиссариата для отправки на краевой сборный пункт и далее в войска.

На краевом сборном пункте призывники, как правило, более двух дней не задерживаются, а это время проходит для них с пользой. Для них проводятся лек­ции и беседы об истории нашей Родины, её Вооружённых Сил, о боевых традициях, ратных подвигах предков, истории возникнове­ния, смысле и значении военной присяги и т.д. Обязательно юно­шам рассказывают о правах и обязанностях военнослужащих, о правилах поведения в пути сле­дования.

Живут ребята на краевом сборном пункте в соответствии с Уставом внутренней службы в благоустроенных спальных помещениях. У них есть личное вре­мя, возможность отдохнуть, написать письмо домой, посмотреть телепередачи и фильмы. Питание осуществляется по нормам солдатского пайка. Перед отправ­кой в часть молодое пополнение переодевают там же в военную форму.

На сборный пункт из военных частей прибывают военнослужащие, назначенные для приёма и сопровождения молодого попол­нения к месту прохождения служ­бы. Формируются команды, и вче­рашние призывники, полностью Обмундированные по сезону, от­правляются в войска.

После отправки в воинскую часть родителям каждого солда­та работники военного комисса­риата официально сообщают, где служит их сын.

С. Арутюнян, начальник отдела военного комиссариата Ставропольского края по г. Будённовску и Будённовскому району.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.