Признание независимости Нагорного Карабаха – в интересах Азербайджана: российский эксперт | Будённовск.орг

Признание независимости Нагорного Карабаха – в интересах Азербайджана: российский эксперт

Дата: 18.02.2012 | Время: 21:20
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Армении следует незамедлительно признать независимость Нагорно-Карабахской Республики. Об этом заявил директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов, выступая на проходящей в Степанакерте научной конференции, посвященной 20-летию провозглашения НКР.

По словам эксперта, факт признания Арменией независимости НКР определит окончание противостояния, и в то же время предотвратит новую конфронтацию. Отметив, что в Армении многие придерживаются иного мнения, эксперт добавил, что в Нагорном Карабахе, напротив, мало кто сомневается, что при сохранении ситуации Азербайджан попытается силой вернуть НК. Кроме того, Нагорный Карабах остается фактором давления на Армению, считает Алексей Мартынов. «В интересах Армении признать НКР и избавиться от рычага давления», – подчеркнул эксперт, добавив, что ответные попытки Азербайджана пойти на военную авантюру не получат одобрения со стороны международного сообщества. В этой связи эксперт выразил убежденность в том, что Азербайджан просто обязан начать развивать отношения с Арменией и НКР. Тем более, учитывая, что нынешняя гонка вооружений, инициированная Азербайджаном, ложится серьезным бременем на бюджет азербайджанского государства. «Это не способствует развитию Азербайджана. Признание Нагорного Карабаха придаст импульс развитию всего региона, – подчеркнул эксперт. По его словам, ныне НК находится в точке принятия решения, и прежде всего решение должно быть принято в Армении, затем в Азербайджане. «Как ни парадоксально, но это в интересах сохранения государственности Азербайджана», – заключил эксперт.

Отметим, что организатором международной конференции выступает Государственная комиссия НКР по организации и координации празднования 20-летия провозглашения НКР, при участии Центра конституционного права Армении, Ассоциации политической науки Армении, при партнерстве информационно-аналитического агентства Новости Армении – NEWS.am.

Новости Армении – NEWS.am

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.