В Левокумском районе обсудили проблему активности молодёжи | Будённовск.орг

В Левокумском районе обсудили проблему активности молодёжи

Дата: 18.02.2012 | Время: 21:25
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG  03 февраля в администрации Левокумского района прошла первое расширенное в этом году заседание координационного совета по делам молодежи под председательством главы администрации района С.Лысенко. На мероприятии присутствовали члены совета, главы поселений, трудящаяся молодежь и безработные молодые люди. На заседании были подведены итоги работы совета за 2011 год. О них отчитался председатель малого молодёжного совета А.Чурилов.

Членами совета была проведена работа по привлечению молодежи в молодежный кадровый резерв района. Из координационного совета выделен актив – малый совет, регулярно обсуждающий вопросы для вынесения на рассмотрение координационного совета. 27 декабря состоялось заседание комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров района и кадрового резерва для замещения должностей муниципальной службы, на котором были рассмотрены кандидатуры 20 человек, вошедших в молодежный резерв. Из них были выбраны молодые люди – нынешние специалисты Центра по работе с молодежью. По рекомендациям молодежного совета был рассмотрен вопрос о принятии районной молодежной программы, результат – программа принята с объемом финансирования более 3 млн.руб.

Кроме того, Чурилов А. предложил план работы на текущий год, в мероприятия которого вошли встречи с молодежью в поселениях, проведение форумов совместно с краевыми общественными организациями и активистами ВУЗов края и другое. Главным вопросом повестки дня стало участие молодежи в выборах Президента России и органов местного самоуправления Левокумья.

По вопросу выступила председатель координационного совета Общероссийского Народного Фронта в Левокумском районе Е.Шевченко, а также молодой кандидат на должность главы администрации с.Левокумского О.Лынник. Если провести анализ действующего депутатского корпуса в районе, картина следующая – лишь 5 процентов молодых людей от 18 до 35 лет являются депутатами, а во многих поселениях они отсутствуют вовсе. Согласно списку кандидатов в органы местного самоуправления, выборы которых назначены на 04 марта 2012 года, уже 25 % — молодежи кандидаты в депутаты, 6 молодых человек претендуют на должность главы муниципального образования. Мировоззрение молодежи меняется. Ей интересна общественно-политическая жизнь района. Есть конкретные цели и задачи по улучшению социально-экономического развития села, района и молодые готовы отстаивать их в органах власти.

На заседании совета состоялась презентация открывшегося в этом году муниципального казенного учреждения «Центр по работе с молодежью» Левокумского района. С деятельностью Центра присутствующих ознакомила директор Е.Музыкина, представив специалистов, ответственных за то или иное направление работы с молодежью, выразив надежду на плодотворное сотрудничество с молодежью Левокумья. Стартовым мероприятием работы Центра станет молодежный форум, который пройдет в феврале-месяце и соберет около 500 молодых людей.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.