Виктория Родыгина из Зеленокумска получила специальный приз за лучшее исполнение народной песни на конкурсе молодых вокалистов, посвященный памяти Федора Шаляпина | Будённовск.орг

Виктория Родыгина из Зеленокумска получила специальный приз за лучшее исполнение народной песни на конкурсе молодых вокалистов, посвященный памяти Федора Шаляпина

Дата: 20.02.2012 | Время: 8:37
Рубрики: Статьи | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Шестой год подряд в день рождения величайшего баса России Федора Шаляпина под эгидой министерства культуры края в Кисловодске на базе литературно-музыкального музея «Дача Шаляпина» проходил конкурс молодых вокалистов Ставрополья и Карачаево-Черкесии.

Многие из участников конкурса уже выступали в этом зале, – говорит директор музея Ольга Красникова. – Мы следим за их творческим ростом. Благо, у них есть пример для подражания: победительница одного из предыдущих конкурсов Василиса Бержанская во время традиционных «Шаляпинских сезонов» участвовала в российском конкурсе вокалистов-профессионалов и заняла второе место.

Пятую попытку победить на конкурсе, посвященном великому Шаляпину, предприняла в этом году студентка краевого музыкального училища имени Сафонова Маргарита Хаджиева. И своей цели достигла: девушка настолько вдохновенно и мастерски исполнила сложные классические произведения, что у зрителей, до отказа заполнивших зал, судя по аплодисментам, не оставалось сомнения, что перед ними будущая победительница конкурса. Такого же мнения были и члены жюри, когда подводили итоги.

Как сообщила Маргарита корреспонденту «СП», она мечтает о карьере профессио-нальной певицы, поэтому намерена поступать в Московскую консерваторию. Хочется верить, что «Золотой микрофон», который победительнице вручили организаторы конкурса, принесет Маргарите удачу в будущей профессиональной карьере.

Воспитанница Пятигорской детской музыкальной школы имени Сафонова Надежда Слюсарева тоже из года в год приезжает в Кисловодск, чтобы попробовать силы в творческом соперничестве со сверстниками.

— Мне нравится петь на «Даче Шаляпина», – говорит девушка. – Здесь всегда удивительная атмосфера, доброжелательное жюри.

В этом году Надя была очаровательна и когда исполняла классическую партию, и когда в сиреневом бальном платье озорно пела народные песни. А в итоге – вполне заслуженное второе место. Другой воспитанник Пятигорской школы имени Сафонова, Максим Анохин, завоевал специальный приз с многообещающим названием «Перспектива».

Двойной успех выпал и на долю воспитанников музыкальной школы села Прикумского Минераловодского района. Вокальный ансамбль «Звонкие нотки» занял второе место, а дуэту вокалистов – семилетним Виолетте Заболотной и Владиславу Колесникову – единогласно присудили приз зрительских симпатий.

Специальный приз за лучшее исполнение народной песни получила Виктория Родыгина из Зеленокумска. Увезли домой грамоты и призы и юные вокалисты из детской музыкальной школы № 1 села Учкекен (КЧР).

Николай Близнюк, «Ставропольская правда»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.