Встреча участниц православного методического объединения «Светоч» состоялась в Будённовском районе | Будённовск.орг

Встреча участниц православного методического объединения «Светоч» состоялась в Будённовском районе

Дата: 02.05.2015 | Время: 20:16
Рубрики: Новости, Статьи | Комментировать

Встреча участниц православного методического объединения «Светоч» состоялась в Будённовском районеBudennovsk.org 26 апреля, в праздник святых жен-мироносиц, по традиции, вновь собрались вместе учителя, воспитатели детских садов и работники культуры села Прасковея Будённовского района.

Как сообщает пресс-служба Георгиевской епархии, настоятель храма святого Александра Невского протоиерей Димитрий Морозов поздравил женщин с православным женским днем и подарил им книги о детях, о семье, о православной вере. Поздравила педагогов и присутствовавшая на встрече глава администрации села Галина Цыс.

Помощник настоятеля по религиозному образованию и катехизации Варвара Марченко познакомила гостей с Евангельским повествованием о женах-мироносицах, а подготовленная ею презентация позволила поближе узнать этих женщин — подлинных светочей любви и верности.

Помощник настоятеля по работе с молодежью Лариса Ковалевская говорила о Русской Православной Церкви в годы Великой Отечественной войны. Участники встречи услышали рассказ о танковой колонне, которую передали верующие фронту. Танки с надписью «Димитрий Донской» из 38-го отдельного танкового полка, по официальным данным, уничтожили более 1400 немцев, 40 орудий, более 100 пулеметов, 38 танков (часть из них захватили целыми), 17 бронетранспортеров и более 100 автомобилей.

Педагоги узнали о судьбах радистки и партизанки Екатерины Михайловны Ошариной (монахини Софии), которая закончила Великую Отечественную войну в Берлине и Наталии Владимировны Малышевой (монахини Адрианы), служившей в армейской разведке и закончившей войну в звании лейтенанта.

Воспитатель МДОУ д/с №11 «Тополек» Надежда Косякова предложила педагогам ответить на вопросы теста о Светлом Христовом Воскресении.

Протоиерей Димитрий Морозов в своем выступлении рассказал об оккультной практике некоторых медработников, использующих различного рода эзотерические новшества в лечении пациентов при помощи «космической энергии». Он также предостерег педагогов от обращения к псевдоцелителям, экстрасенсам, биоэнерготерапевтам, гипнотизерам, кодировщикам, уфологам, контактерам и к тем, кто занимается парапсихологией, телепатией, «глубинной психологией», йогой, медитацией, бесконтактным массажем, снятием порчи и сглаза, чародейством, ворожбой, гаданием, спиритизмом, астрологией, контактированием с духами и полтергейстом. Из многих примеров известно, что посещения лжецелителей в итоге заканчивались плачевно. Церковь предупреждает людей об осторожности в обращении к ним, потому что человек становится уязвимым для воздействия негативной бесовской силы, так как приступает к ней по собственной воле, отметил отец Димитрий.

Встреча продолжилась чаепитием, во время которого священник ответил на многочисленные вопросы педагогов.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.