Как работает Совет женщин Левокумского района? | Будённовск.орг

Как работает Совет женщин Левокумского района?

Дата: 02.05.2015 | Время: 20:06
Рубрики: Статьи | Комментировать

Левокумский районBudennovsk.org В Левокумском районе действуют 10 поселковых и один районный женсовет, в состав которых входят сильные, твердые женщины, которые не хотят оставаться в стороне от общественных и политических событий, стремятся, наряду с мужчинами, быть на самых передовых рубежах общественной жизни.

Приоритетная задача а женсовета – работа по укреплению семьи, поддержка вдов и малоимущих семей, работа с так называемыми неблагополучными семьями.

По обращению районной администрации советом женщин велась работа с тремя семьями, фамилий называть я не буду. Привлекали к этой работе и председателя совета солдатских матерей Л.В. Колычеву. Ситуация во всех обследованных семьях тяжелая . По результатам рейдов, была оказана необходимая помощь. Кому-то просто советом, кому-то материальная помощь, кому-то с регистрацией; получали паспорта, справки, помогали исхлопотать все необходимые им документы.

23 июня отмечается Международный день вдов. Эта дата дает возможность уделить внимание тяжелому положению женщин и детей, оставшихся без мужской опоры. В каждый поселковый совет было направлено письмо с предложением отметить эту дату. Были проведены «круглые столы», встречи с участием представителей органов власти, социальных служб, с целью выявления существующих у них проблем, оказания им моральной поддержки и принятия мер по улучшению их положения. Районный совет женщин, совместно с районным советом ветеранов войны и при их материальной поддержке, провели рейд по району. Владимир Алексеевич Смоляков, Владимир Константинович Новиков, Петр Иванович Белокуров сумели найти слова поддержки для женщин, были вручены конверты с материальной поддержкой и продуктовые наборы. В селе Правокумском, вдова долго не отпускала руку председателя женсовета О.А. Вершининой и со слезами говорила, как много внимания Ольга Александровна уделяет ей и другим пожилым женщинам.

Женщина-мать. Ей присуще милосердие, сострадание. И, стараясь усилить пропаганду человеческих ценностей, вернуть статус ПОЧЕТА благотворительности мы приняли участие в краевой благотворительной акции « Время милосердия на Ставрополье». Особенно активным оказался женский коллектив Пенсионного фонда. А в селе Владимировском Людмила Ивановна Стрельникова организовала благотворительный концерт, где был организован сбор пожертвований.

Совместно с отделом молодежи районной администрации принимали участие в проведении дня молодежи. Районный женсовет и наградил грамотами, букетами и денежными премиями , 6 молодых специалистов- женщин, активно проявляющих себя в социальной жизни района. Здесь слова благодарности председателю совета предпринимателей Шаталовой Елене Владиславовне, которая выступила спонсором для этих девушек.

Участвуя в программе Ставропольского краевого совета женщин «Спортивная семья – здоровая семья», получили из края два новеньких шикарных велосипеда, и в день семьи, совместно с главой администрации Н.В. Напханюк вручили двум многодетным семьям: из Левокумского и п. Новокумского . А главы этих поселений приготовили для своих награждаемых сладкие наборы, чему несказанно были рады детишки.

У всех женщин праздник- 8 марта. Но у нас, сельских женщин есть еще и свой праздник, день сельских женщин, который отмечается в мире 15 октября. Этот праздник призван напомнить обществу, хотя бы один раз в году, насколько многим оно обязано сельским женщинам, показать насколько ценен их труд, признать их значительный вклад в развитие сельской экономики и благополучие своих семей. В прошлом году в районе впервые отмечали этот праздник. Это были чаепития, конкурсы на лучший двор, лучшую клумбу, встречи с лучшими хозяйками и т.д. Особенно яркая картинка сложилась в с. Левокумское, где жительница многоэтажки своими руками превратила заброшенный участок земли у дома в райский участок. Желая поддержать творческий труд сельской женщины, мы разместили о ней информацию в газете» Левокумье».

В прошлом году в наш район, гонимые войной, прибыли беженцы из Украины. Оказывали помощь семьям. И, общаясь с многодетной семьей, увидели очень серьезного, грустного маленького мальчика, а потом услышали его слова, которые он тихо сказал своему брату со слезами на глазах « Завтра у меня день рождения, и не будет больше ни свечей, ни торта, ни праздника, потому что на Украине война» . И как было не организовать для него день рожденья? И были и торт, и свечи, и игры, и и настоящие артисты из ДК. А подарок вручал сам глава районной администрации. И очень серьезный мальчик за долгое время впервые улыбался и был очень рад русским тетят и дядям за праздник.

Было много мероприятий :

-создали президиум районного совета женщин,

-И принимали участие и выступали организаторами проведения праздников Дня матери, дня отца.

— Трое женщин были приглашены на встречу с кандидатом в губернаторы Владимировым в г. Ставрополе, а потом были приглашены на инаугурацию губернатора СК и на встречу с ним уже в канун 8 марта

— принимали участие в заседаниях краевого совета женщин

— готовили информацию для проведения краевой акции Женщины –ровесницы победы»

-принимали участие во многих культурно-политических мероприятиях, проводимых на территории района .

Завершился 14 год подписанием « Соглашения о сотрудничестве между Администрацией Левокумского муниципального района и общественной организацией «Левокумский районный совет женщин».

— Текущий год начали Расширенным заседанием, на котором в состав женсовета влилась группа социально активных женщин Левокумья в количестве 12 человек. Теперь районный совет насчитывает 46 очень деятельных, красивых женщин. Определились с задачами, стилем работы.

-Очень активно откликнулись члены женсовета на предложение принять участие в масленице. Принесли кто, что мог Ольга Яковлевна Напханюк, Лариса Михайловна. Малюкова, Елена Владиславовна Шаталова, Антонина Петровна Гузенко, Евдокия Никитична Стрелдьцова, Елена сергеевна Новикова и другие работали над украшением стола, нанесло всевозможных лакомств.

А особенно постаралась О.И. Винник, она попросила у В.А Рылкина настоящий, на дровах, самовар, принесла печь и сковороду и пекла блины, и угощала ими всех желающих, за что была награждена грамотой сельской администрации.

А вообще, наш стол занял первое место и районный совет получил совою первую награду.

-Провели широкую акцию « Раскрой свое сердце солдату». Кобцев Павел Евгеньевич договорился с руководителями 205 части. Разослали письма по всем организациям, сделали объявление на радио.

Сами члены женсовета скинулись и купили пироги ( а вдруг никто не откликнется) и прочую сладость. Очень много организаций принесли сладости. Особенно отмечу Владимировку. Спасибо Павлу Ивановичу Соломатину, Людмиле Ивановне Стрельниковой .

Елена Александровна Шевченко предоставила автобус, Надежда Федоровна Тивикова и Елена Запорожцева собрали ударный коллектив артистов, возгдлавила который Князева Александра Викторовна . Облачевский Владимир Николаевич предоставил еще одну машину. И с подарками от района была делегирована Гузенко Антонина Петровна. Праздник удался на славу. Как сказали в госпитале» Всегда было хорошо, но такого еще не было. Передали слова благодарности и главе администрации района и всему району, всем, кто причастен к этой встрече. Не даром говорят, что в единстве сила.

В общем, пытаемся быть полезными обществу.

Хотелось бы организовать оказание постоянной благотворительной помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, Создать семейные клубы, клубы для женщин. Совместно со школами, учреждениями культуры, администрациями поселений проводить различные мероприятия спортивной, культурно-развлекательной направленности с приглашением семей с детьми.

Уверена в важности и ответственности роли женщины в сегодняшнем мире. В том, что женщины не боятся трудностей, поэтому берут на себя решение самых сложных вопросов. В том, что по своей природе женщины призваны сохранять семейные ценности, поэтому именно они являются реально действующей силой, способной решать не только проблемы своей семьи, но и отстаивать и защищать права и интересы всех тех, кто обращается за помощью, нуждается в ней.

О.П. Моловичко, председатель Совета женщин Левокумского района

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.