Лидеры Будённовска делятся опытом | Будённовск.орг

Лидеры Будённовска делятся опытом

Дата: 03.05.2015 | Время: 20:14
Рубрики: Статьи | Комментировать

Молодые лидеры Будённовска овладевают опытом старшего поколения 4Budennovsk.org 20 апреля Дом детского творче­ства гостеприимно распахнул свои двери для волонтёров и лидеров школьных ученических объединений Будённовска и Будённовского района. Здесь накануне Дня органов местного самоуправления состоялись сразу два мероприятия с участием предста­вителей местной власти — заместителя главы администрации г. Будённовска С. Н. Куртасовой и депутата городской Думы А. Ю. Пожидаева.

Для молодых лидеров Прикумья работал правовой стол «Школа са­моуправления. Молодёжь выбирает будущее». В нём принял участие А. Ю. Пожидаев. Алексей Юрьевич рассказал старшеклассникам о своей депутатской деятельности, необхо­димых каждому лидеру качествах и ответил на интересующие молодое поколение вопросы.

В свою очередь, С. Н. Куртасова стала гостем ток-шоу «Сто вопросов взрослому».

Нужно ли человеку высшее обра­зование? Если бы стали президентом, какой политики придерживались? Каким видите будущее Будённовского района? Считаете себя патриотом? Что такое успех? Ваша детская мечта? Как относитесь к фразе «Новичкам везёт»? В чём смысл жизни? Что удаётся легче всего в работе руково­дителя? На эти и множество других вопросов в течение часа кратко; но содержательно и откровенно отвечала Светлана Николаевна. Школьников интересовало о заместителе главы городской администрации буквально всё — детство, карьера, семья, работа, интересы и увлечения.

Не осталась без внимания и по­литическая ситуация на Украине. На вопрос «Как вы относитесь к событи­ям, происходящим на Украине?» С. Н. Куртасова ответила: «Я им сочувствую и сожалею, что прошло то время, ког­да мы были единым народом».

Ряд вопросов касался литератур­ных пристрастий Светланы Никола­евны; что особенно актуально в Год литературы. Это неопровержимое доказательство того, что молодёжь читает, а непросто почитывает. При­ведём некоторые из вопросов:

Любимый писатель и книга?

М. А. Булгаков, роман «Мастер и Маргарита».

Если бы вы писали книгу, о чём бы она была?

О дедах и прадедах, потому что они писали историю нашей страны.

Что из последнего читали. Каких авторов советуете нам прочитать?

Недавно прочитала культовый роман Д. Брауна «Код да Винчи». Со­ветую познакомиться с творчеством Ч. А. Абдуллаева, И. А. Ефремова и его романом «Лезвие бритвы».

В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне молодёжь вол­новали проблемы патриотического воспитания, что особенно приятно, — подрастающее поколение неравно­душно к истории своей Родины.

Близится 70-я годовщина Ве­ликой Победы. Что для вас этот праздник?

Это память, гордость, пример для моих сыновей, внуков.

С чего для вас начинается любовь к Родине?

Любовь к Родине начинается с той улицы, где я росла, школы, в которую ходила, с любви и уважения к своим родителям.

Как развивать чувство па­триотизма у подрастающего поколения?

Нужно общаться с ветеранами, военнослужащими. Их истории, на­грады о многом вам расскажут и многому научат.

Однако были и так называемые «вопросы без галстука»: «Наказывали вас родители?», «В целях воспитания били ли своих детей?», «Во сколько лет был первый поцелуй?».

Всего за встречу С. Н. Куртасова успела ответить на 43 вопроса.

В заключение мероприятия Свет­лана Николаевна выбрала три наи­более, по её мнению, интересных вопроса о первом поцелуе, ситуации на Украине, наказаниях родителями. Авторы этих вопросов получили памятные призы из рук заместителя главы городской администрации.

Сама С. Н. Куртасова призна­лась, что заданные вопросы были увлекательными, по-взрослому тре­вожными, но в то же время добрыми и искренними.

Встреча прошла на высшем уров­не. Стоит отметить, что открытая площадка «Сто вопросов взрослому» проводится в Будённовске не в пер­вый раз, и проекту везёт на хороших гостей. Напомним, ранее с прикумскими лидерами встречалась начальник отдела образования администра­ции Будённовского муниципального района М. А. Буримова. Радует, что известные люди Будённовска всегда откликаются на приглашение принять участие в работе данного ток-шоу и подробно, искренне отвечают на во­просы молодёжи.

Евгения Баранова, «Будённовск сегодня».

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.