Как в Нефтекумске отметили Первомай? | Будённовск.орг

Как в Нефтекумске отметили Первомай?

Дата: 04.05.2015 | Время: 19:12
Рубрики: Новости, Статьи | Комментировать

Нефтекумск первомайскийBudennovsk.org Пустая городская площадь. Транспарантов, шаров и цветов нет. Так обыденно начался и продолжается официально празднуемый в 87 странах мира Праздник Труда и Весны.

Ни в газетах, ни на информационных порталах органов власти информации о праздничных мероприятиях на сегодняшний день не имеется.

«Мир! Труд! Май!» — этот первомайский призыв помнят многие из нефтекумцев. Всего несколько лет назад праздник 1 мая – праздник весны и труда – собирал на городских площадях массу народа, люди шли семьями, с транспарантами и шарами, чтобы почтить вклад трудящихся – учителей, медиков, строителей, работников всех организаций города. Парадное шествие сопровождалось торжественными лозунгами и поздравлениями, а вечером Нефтекумск ожидали различные праздничные мероприятия и просто народные гуляния.

Именно так и отметили сегодня Первомай во многих городах России. В Москве огромное шествие сопровождалось приветствием с трибуны всех руководящих лиц – от мэра Москвы до представителей профсоюзов. В Ставрополе по праздничным улицам патрулируют дружинники и казаки, в 13-00 предполагается открытие фонтанов, а в течение всего дня – праздничные программы в парках культуры, спортивные мероприятия. Пусть нет парадного шествия, но город поздравляет своих тружеников с праздником, на ставропольских улицах много людей с шарами и цветами.

Что же наш Нефтекумск? Чем мы хуже всех других городов? Вроде, все соответствующее празднику присутствует: и улыбающиеся люди, и цветущие деревья, и прекрасная погода… Да и в трудящихся у нас дефицита не наблюдается…

Выезжаем в город – центральная площадь пуста, людей с транспарантами не видно, всё как обычно – в стране праздник, а у нас тишина. Людское оживление наблюдается только на рынке и автовокзале.

Когда мы делали снимки на пустынной городской площади, на нас обратили внимание два одиноко бредущих добродушных пенсионера. Поздравляем с праздником, интересуемся, где же праздничное шествие? Смущенно улыбаются: «Да было нас человек пятнадцать, постояли пару минут с двумя флагами. А вот из представителей властей никого не было». Так мы и не поняли, какой председатель комиссии пытался выступить перед собравшимися за эти пару минут, видимо, не представился. Вот вам и Первомай. «А митинга не было праздничного?» — поинтересовались мы. «Что вы, -разводит руками один из пенсионеров- активистов, — вы из какой эпохи? Это вот в наши времена нас, работяг, уважали».

Вот так город поздравляет своих трудящихся. Наверное, некоторые из представителей властей считают, что выезд за город на шашлыки с пивом – это более, чем достойно для нас. Конечно, природа – это прекрасно, но вот я, например, с удовольствием сходила бы с детьми на первомайское шествие, поздравила бы многих знакомых с уходящим в небытие (в нашем случае) праздником. Постояли бы с друзьями, покричали бы «Ура!». Это так сближает…

И не обязательно приписывать 1 Маю политический характер и требовать помпезных шествий, но хоть мероприятия праздничные город в силах ведь провести. Хотя бы как у соседей, в Буденновске – с аттракционами, художественными выставками, концертами. Чем мы хуже?

Единственное, что порадовало народ на городской площади – это информация на стенах «Магнита» о 20% скидке на мясные продукты. Хоть такая «радость» в праздничный день.

Так что, с праздником, дорогие трудящиеся! Развлекайте сегодня себя сами!

Татьяна Э. Есепенко, http://infokumsk.ru/

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.