Баннеры с изображением бойцов и командиров Красной Армии, посвятивших себя Богу и Русской Православной церкви появились в Будённовском районе | Будённовск.орг

Баннеры с изображением бойцов и командиров Красной Армии, посвятивших себя Богу и Русской Православной церкви появились в Будённовском районе

Дата: 05.05.2015 | Время: 21:31
Рубрики: Новости | Комментировать

Баннеры с изображением бойцов и командиров Красной Армии, посвятивших себя Богу и Русской Православной церкви (1)Budennovsk.org В рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне при храме святого Александра Невского села Прасковея Будённовского района  были вывешены баннеры на тему «Русская Православная Церковь в годы Великой Отечественной Войны».

Как сообщает корреспондент сайта Георгиевской епархии протоиерей Димитрий Морозов, на фотографиях запечатлены знаменитая танковая колонна имени святого Димитрия Донского (из 38-го отдельного танкового полка) и авиационная эскадрилья имени святого Александра Невского, созданные на пожертвования православных верующих в годы войны. Также взгляду открывается целая плеяда солдат и офицеров, посвятивших себя Богу и Церкви, имеющих священный сан и иноческий постриг. Не останется не замеченным и сюжет награждения духовенства Русской Православной Церкви. В частности, священник Феодор Пузанов был отмечен медалью за сбор пожертвований в пользу создания танковой колонны имени святого Димитрия Донского.

Подобная фотовыставка напоминает современнику, что Русская Православная Церковь и словом, и делом поддерживает нашу Родину, оказавшуюся перед лицом опасности в трудном положении. А духовенство становится в один ряд с защитниками Отечества — освободителями своего народа.Баннеры с изображением бойцов и командиров Красной Армии, посвятивших себя Богу и Русской Православной церкви (2)

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.