Военная база России в Будённовске получила модернизированные штурмовики СУ-25 (видео) | Будённовск.орг

Военная база России в Будённовске получила модернизированные штурмовики СУ-25 (видео)

Дата: 21.02.2012 | Время: 22:28
Рубрики: Видео, Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Российские военные заводы уже выполнили  один из самых главных оборонзаказов. Летчики Северо-Кавказского военного  округа осваивают новую авиационную технику. На одной из самых больших  военных баз в России, которая дислоцируется в Буденновске, получили модернизированные штурмовики СУ-25.

В доработанном виде они поступили после  капитального ремонта. Чтобы изучить новое пилотажное оборудование,  летчики проводят в небе по 2 часа в сутки. На базе апробируют и  экспериментальные вертолеты. Ми-35 – это, по сути, модернизированный  вариант знаменитого МИ-24. Сейчас летчики учатся управлять машиной – на  вертолете совершенно новая, современная система навигации, которая  позволяет ориентироваться в любых погодных условиях и в ночное время.  Это такой бортовой компьютер, который может в случае необходимости  выполнять все операции, связанные с пилотированием. Это очень важно в  тех случаях, когда летчик, к примеру, ранен, или не может справиться с  управлением. Кстати, именно МИ-35 станут базой для переобучения пилотов,  которым в дальнейшем предстоит управлять более сложной машиной – боевым  вертолетом – МИ-28, или, как его еще называют, «ночной охотник».  Впереди у пилотов сложные маневры – полеты в темное время суток в очках  ночного видения при помощи тепловизора. Пока тренировки проходят на  базе, но уже в ближайшее время такие же учебные полеты пройдут в  реальных горных условиях. Сейчас главная задача летчиков переобучить  личный состав базы.

Андрей Битшабо, командир летной  эскадрильи: «Позволяет летать с тепловизором и в очках ночного видения,  что облегчает полет. Летчик должен быть здорово подготовлен, не каждый  сможет летать ночью в горах, даже в очках ночного видения. Поэтому  сейчас такая цель стоит. По ночам уже летали в декабре прошлого года,  недостаточно было летчиков подготовленных, а готовить не на чем».

ГТРК «Алания»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.