Серьёзный разговор о порядке и безопасности состоялся у губернатора Ставропольского края в Минеральных Водах | Будённовск.орг

Серьёзный разговор о порядке и безопасности состоялся у губернатора Ставропольского края в Минеральных Водах

Дата: 06.05.2015 | Время: 21:36
Рубрики: Новости | Комментировать

Владимир Владимиров - губернаторBudennovsk.org  Под председательством Губернатора Владимира Владимирова в городе Минеральные Воды состоялось выездное заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка.

Как сообщает пресс-служба главы региона, одной из главных тем обсуждения стала деятельность местных властей и подразделений правоохранительных структур по профилактике правонарушений в Минеральных Водах.

— Решение о проведении такой встречи мы приняли несколько месяцев назад, после резонансных событий. Наша общая заинтересованность и общая задача – чтобы Минеральные Воды ушли из криминальных новостей, чтобы люди воспринимали их в первую очередь как ворота на Северный Кавказ и в Ставропольский край, — отметил Губернатор, открывая заседание.

От органов местного самоуправления с докладами выступили глава администрации Минераловодского муниципального района Сергей Авраменко, временно исполняющий обязанности главы г. Минеральные Воды Сергей Перцев.

В частности, одним из основных направлений работы в территории сегодня является упорядочение работы «питейных» заведений и торговли алкоголем.

Как отметил Сергей Перцев, в этом году составлено около 20 протоколов в связи с нарушениями в деятельности развлекательных заведений, около 290 юридических и физических лиц привлечены к ответственности за нарушение правил торговли алкоголем.

Также в поле особого внимания городской администрации и депутатов находятся вопросы застройки. По словам Сергея Перцева, внесённые накануне изменения в градостроительную нормативную базу города исключили возможность застройки парком и других зелёных зон. Все объекты «точечной застройки» проверяются местными властями. Возбуждено 17 дел за нарушения в строительной сфере.

Владимир Владимиров отметил, что залогом здоровой атмосферы в городе станут прозрачные условия работы для бизнеса и открытый диалог городских властей с предпринимателями и общественностью.

Он потребовал от местных руководителей немедленно откликаться в случае появления конфликтных ситуаций, не допуская их бесконтрольного развития.

О ведущейся работе доложили руководители городских отделений правоохранительных структур.

По итогам обсуждения принят ряд управленческих решений.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.