С работниками Будённовского лесхоза проведены пожарно-тактические занятия | Будённовск.орг

С работниками Будённовского лесхоза проведены пожарно-тактические занятия

Дата: 06.05.2015 | Время: 21:52
Рубрики: Новости | Комментировать

С работниками Будённовского лесхоза проведены пожарно-тактические занятияBudennovsk.org В преддверии весенне-летнего пожароопасного периода, когда вероятность возникновения ландшафтных и лесных пожаров резко возрастает, личным составом 30 пожарной части и добровольной пожарной командой Будённовского лесхоза были проведены совместные занятия на территории лесничества.

Основная цель тренировки — отработка методов и способов тушения лесных пожаров и совершенствования тактики управления силами и средствами, а также вопросов взаимодействия органов управления и сил, привлекаемых к оперативному реагированию.

Согласно тактическому замыслу учений, наблюдатель лесхоза на пожарной башне лесничества заметил горение леса. По результатам разведки установлено: возник низовой пожар в лесном массиве на площади 1,5 га. Вследствие порывистого ветра существовала опасность быстрого распространения огня. На ликвидацию пожара немедленно были брошены силы и средства лесхоза. Принятыми мерами и действиями работников лесхоза пожар локализовать не удалось. На помощь привлекаются пожарно-спасательные подразделения МЧС. Прибыв к месту вызова, огнеборцы осуществляли тушение сухой травы и подстилки от пожарной автоцистерны во время движения с использованием специально оборудованных гребенок. Отдельные очаги возгорания ликвидировали с помощью хлопушек и ранцевых огнетушителей. Спустя 20 минут было объявлено об окончании учений.

«При возникновении лесных и ландшафтных пожаров, необходимо ликвидировать возгорание на начальной стадии, — отмечает начальник 8 отряда Федеральной противопожарной службы Ставропольского края Артем Ярцев, — Для этого до автоматизма должно быть отработано взаимодействие всех имеющихся сил и средств. Сегодня в ходе тушения условного пожара огнеборцы показали: к чрезвычайным ситуациям, связанным с лесными пожарами, готовы».

По завершении тренировки с работниками лесхоза была проведена разъяснительной беседа с раздачей памяток по правилам пожарной безопасности и инструкцией, как необходимо себя вести при возникновении пожара в лесной зоне. С работниками Будённовского лесхоза проведены пожарно-тактические занятия 1

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.