Преподаватель одного из ВУЗов Будённовска не смог сдать зачёт по коррупции | Будённовск.орг

Преподаватель одного из ВУЗов Будённовска не смог сдать зачёт по коррупции

Дата: 06.05.2015 | Время: 21:53
Рубрики: Новости | Комментировать

Граждане, не давайте взятокBudennovsk.org Судебные приставы Будённовского РО УФССП России по Ставропольскому краю взыскали с преподавателя ВУЗа 28-тысячный уголовный штраф за взятку.

Для того чтобы «вывести на чистую воду» старшего преподавателя кафедры «Экономики, управления, финансового права и информационных технологий» одного из ставропольских ВУЗов, сотрудниками правоохранительных органов был организован «оперативный эксперимент», в рамках которого педагога уличили в получении взятки в размере 700 рублей за зачет по профильному предмету.

Суд признал преподавателя виновным по ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки) и приговорил к наказанию в виде штрафа в размере 28 000 рублей.

Судебные приставы разъяснили должнику последствия неисполнения судебного решения, а также нормы законодательства об исполнительном производстве. Так, в случае, уклонения гражданина от уплаты штрафа, работники службы вправе обратиться с ходатайством в суд о замене уголовного штрафа иным видом наказания. Доводы судебных приставов оказались более чем убедительны, и уже на следующий день мужчина оплатил уголовный штраф в полном размере.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.