Велосипед и Санкт-Петербург: основные виды спорта | Будённовск.орг

Велосипед и Санкт-Петербург: основные виды спорта

Дата: 06.05.2015 | Время: 21:24
Рубрики: Статьи | Комментировать

Катание на велосипедеBudennovsk.org Катание на велосипеде дает огромные бонусы: существенно улучшает самочувствие, укрепляет здоровье, положительно влияет на мышцы ног. Отражается и на дыхательной системе. Затрагивает также сердечно-сосудистую. Неудивительно, что велоспорт развивается. Не отстают в этом и жители Санкт-Петербурга.

Самый распространенный вид катания в Северной столице – это обычная езда по улицам. В магазин, офис, на дачный участок – куда только не ездят местные жители. Если продажа велосипедов в Санкт-Петербурге интересует в связи с этим, обратите внимание на городские, горные и кроссовые модели, где присутствует передняя амортизация. Иногда для этого используют шоссейные или туристические, но значительно реже. Предполагается езда по проселочным дорогам? Подойдут те же варианты, но на шоссейниках или туристическом транспорте будет передвигаться сложнее.

В моде в Питере сегодня и слово «покатушки». Часто это обозначает сочетание сразу нескольких спортивных стилей. Однако при выборе учитывайте особенности велосипеда. «Покатушки» собирают целое сообщество велосипедистов, которые демонстрируют свое мастерство и разъезжают по улочкам Северной столицы.

Проводятся в городе и соревнования по шоссейным гонкам. Разнообразие этого вида спорта широкое. Но объединяет их место проведения: шоссе или пути с качественным покрытием. Предпочитают значительные скорости и расстояния с размахом. Этот вид спорта включен в программу Олимпиады. Если он увлек, выбирайте шоссейные велосипеды. Но если участия в состязаниях не предполагаются, подойдут также кроссовые, туристические и горные.

Еще один распространенный вариант – трековые гонки. Тут уж нужно позаботиться о специальном месте. В Санкт-Петербурге этот вид также распространен. Состязаются на стадионах, где есть для этого условия. Велосипед тоже необходим особенный – трековый. Кто знает, возможно, развивая мастерство, вы сможете поучаствовать в Олимпиаде? Загляните в интернет-магазин велосипедов Merida – такого двухколесного «друга» здесь можно найти.

Распространен в Питере и кросс-кантри. Тут уж велосипедистам приходится выложиться на полную, чтобы показать свои таланты. Ведь такие гонки предусматривают непростую местность: спуски, скоростные участки, сложные подъемы. Им также в свое время заинтересовались профессионалы и предложили для Олимпиады. Эта дисциплина сегодня относится к наиболее популярным.

А может быть, выбирая шатун для велосипеда, вы стараетесь сделать «железного коня» надежным для скоростных спусков? Мчаться по сильно пересеченной территории – это DownHill. Этот вид спорта требует особого подхода: гор и подъемника.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.