В Будённовском, Левокумском и Арзгирском районах на автозаправочных станциях обманывают потребителей | Будённовск.орг

В Будённовском, Левокумском и Арзгирском районах на автозаправочных станциях обманывают потребителей

Дата: 22.02.2012 | Время: 16:28
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Прокурорами городов и районов по поручению прокуратуры края проведена проверка соблюдения прав потребителей и законодательства об обеспечении единства измерений при розничной продаже топлива на АЗС края.

В ходе проверки установлено, что на АЗС города Кисловодска, Ленинского района г. Ставрополь, Левокумского, Арзгирского, Буденновского районов допускался обман потребителей — «недолив» топлива, который составил от 60 до 360 мл с каждых 10 литров приобретенного топлива.

В связи с этим горрайпрокурорами в отношении должностных и юридических лиц АЗС возбуждено 12 дел об администратвиных правонарушениях, предусмотренных ст. 14.7 КоАП РФ (обман потребителей), которые направлены для рассмотрения по существу в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю. Руководителям организаций, осуществляющих розничную продажу топлива внесено 4 представления об устранении нарушений закона.

На АЗС в Советском, Минераловодском районах, Октябрьском районе г. Ставрополь, в нарушение требований Федерального закона «Об обеспечении единства измерений» не проводятся ежедневные поверки погрешности топливо-раздаточных колонок, нормы налива топлива с использованием мерника, исполь-зуются мерники, не прошедшие в установленном законом порядке поверку. В связи с этим возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, преду-смотренных соответственно ст. 9.11 КоАП РФ и 1 дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.19 КоАП РФ.

Кроме того, на АЗС в г. Светлоград Петровского района выявлены 4 факта продажи алкогольной продукции (пива), вопреки запрету, установленному Федеральным законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», что послужило основанием для возбуждения прокуратурой Петровского района в отношении должностных лиц и юридического лица 4 дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.16. КоАП РФ. Всего из незаконного оборота изъято 509 бутылок пива.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле в прокуратуре края.

procrf.ru

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.