В Будённовске осудили бывшего инспектора ДПС, который брал взятки, а когда его пришли задерживать — угрожал применить оружие | Будённовск.орг

В Будённовске осудили бывшего инспектора ДПС, который брал взятки, а когда его пришли задерживать — угрожал применить оружие

Дата: 08.05.2015 | Время: 22:55
Рубрики: Новости | Комментировать

СудBudennovsk.org О результатах рассмотрения уголовного дела по получения должностным лицом взятки и угрозы применения насилия в отношении представителя власти Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org рассказал старший помощник Будённовского межрайонного прокурора юрист 2 класса А.Р. Абубекиров.

Так, приговором Будённовского городского суда Борздов Р.В. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ – получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие, ч. 1 ст. 318 УК РФ — угроза применения насилия в отношении представителя власти.

Установлено, что Борздов Р.В. являясь инспектором ДПС взвода № 2  в составе ОР ДПС ГИБДД (г. Буденновск) ГУ МВД России по СК, находясь при исполнении своих непосредственных должностных обязанностей, выдвинул предложение водителю о передаче ему взятки в виде денег в сумме 500 рублей за свое незаконное бездействие, выраженное в не привлечении водителя к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 12.21.1 КоАП РФ, на что водитель ответил согласием и передал Борздову Р.В. взятку в сумме 500 рублей, который принял данные денежные средства.

Он же Борздов Р.В. после совершения преступления предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ в ходе задержания его сотрудниками ОРО ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по СК Губаревым А.В. и Пернакий С.С., являющихся представителями власти, находящихся при исполнении своих должностных обязанностей, с целью воспрепятствования их деятельности по задержанию  его за совершенное преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 290 УК РФ, выявленное в рамках ОРМ «Оперативный эксперимент», осуществил в адрес Пернакий С.С. и Губарева А.В. угрозу применения насилия, а именно вынул свое табельное оружие пистолет «ПМ-9», держа его в руках приведя в боевую готовность, направил ствол в их сторону, чем вызвал у последних реальное опасение выстрела, то есть применения в отношении них насилия.

С учетом позиции государственного обвинителя, данных о личности, обстоятельств содеянного, Борздову Р.В. судом назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы со штрафом в размере 20 000 рублей, с применением ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком на 3 года 6 месяцев, на основании ч. 3 ст. 47 УК РФ назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности в органах внутренних дел МВД России, а также должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на 3 года.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.