В больнице Арзгира после ремонта открывается хирургическое отделение | Будённовск.орг

В больнице Арзгира после ремонта открывается хирургическое отделение

Дата: 22.02.2012 | Время: 22:51
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG В Арзгирской центральной районной больнице после ремонта открывается хирургическое отделение, сообщили ГТРК «Ставрополье» в среду в управлении по госинформполитике правительства края.

На капитальный ремонт и оснащение отделения потратили в общей сложности 5,8 миллиона рублей. Большую часть выделил краевой бюджет в рамках целевой программы по модернизации системы здравоохранения. Местные власти на условиях софинансирования выделили 1,5 миллиона рублей, 300 тысяч — деньги коммерческих организаций.

Реанимационную палату, кабинеты и помещения отделения полностью отремонтировали, купили новую мебелью. Операционный блок оснастили современным оборудованием.

В больнице появились функциональные кровати, прикроватные мониторы и лапароскопическая стойка, которая позволяет в кратчайшие сроки диагностировать больных и проводить сложные хирургические операции.

По словам главврача Арзгирской ЦРБ Евгения Матвиенко, теперь хирурги смогут проводить малотравматичные операции вместо открытых. Это уменьшит риск послеоперационных осложнений и сократит время пребывания пациента в больнице.

Отделение откроется уже в эту пятницу 24 февраля.

ГТРК «Ставрополье»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.