77% респондентов назвали Китай дружественным по отношению к России государством | Будённовск.орг

77% респондентов назвали Китай дружественным по отношению к России государством

Дата: 09.05.2015 | Время: 9:10
Рубрики: Новости | Комментировать

Китай. Россия. ФлагиBudennovsk.org 77% респондентов назвали Китай дружественным по отношению к РФ государством, а в 2006 году доля таких опрошенных составляла 48%. Количество оппонентов серьезно снизилось: с 30 до 9%. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом «Общественное мнение» 25-26 апреля с участием 1500 человек в 100 населенных пунктах 43 регионов РФ. Опрос провели перед визитом китайского лидера в Россию. Участие китайских военнослужащих в параде 9 мая на Красной площади по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне рассматривается как новый символ дружбы двух народов.

По мнению 54% респондентов, усиление Китая не угрожает интересам России

Сообщается, что улучшение отношений между КНР и РФ за последний год заметили 56% опрошенных. Сравнивая уровень и темпы развития двух стран, 70% участников соцопроса считают, что более успешным является Китай.

Согласно опросу, 32% россиян полагает, что укрепление экономических и политических связей с Китаем для России сейчас важнее налаживания отношений с Западом. Для 35% респондентов одинаково необходимо сотрудничество и с той, и с другой стороной.

Дружественные обмены между народами Китая и России укрепили базу общественного мнения дружбы двух стран. Углубление гуманитарных обменов представляет собой красочное полотно китайско-российского сотрудничества. В последние годы отношения между двумя странами продолжают углубляться, число туристов, студентов и бизнесменов из двух стран быстро растет. За эти годы последовательно прошли с большим успехом перекрестные Годы Китая в России/России в Китае, Годы китайского/русского языков и Годы туризма. В рамках стартовавших в 2014 году перекрестных Годов дружественных молодежных обменов стороны уже провели целый ряд мероприятий, что позволило еще более упрочить узы китайско-российских отношений, еще более сблизить народы Китая и России. Те планы гуманитарных обменов, которые будут запущены в дальнейшем, позволят продолжить укреплять общественную базу китайско-российских отношений всеобъемлющего стратегического взаимодействия и партнерства.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.