Некоторые общественные организации Прикумья поддержали требования объявивших голодовку жителей Лермонтова | Будённовск.орг

Некоторые общественные организации Прикумья поддержали требования объявивших голодовку жителей Лермонтова

Дата: 22.02.2012 | Время: 23:07
Рубрики: Статьи | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG В городе Лермонтове Ставропольского края продолжается голодовка бывших кандидатов в депутаты и простых жителей города. Участники акции, забаррикадировавшиеся в здании администрации, добиваются отмены выборов в горсовет, назначенных на 4 марта, в связи с массовыми нарушениями. Их сторонники обещают собрать жителей города 26 февраля на масштабный митинг, чтобы добиться выполнения своих требований.

В среду на общественно-информационном сайте города было размещено открытое письмо участников акции российским властям:

«Гаранту Конституции России Президенту России Медведеву Д.А.

Национальному лидеру премьер-министру России Путину В.В.

Генеральному прокурору РФ, действительному государственному советнику юстиции Чайке Ю. Я.

Директору ФСБ РФ, генералу армии Бортникову А.В.

Для информации: Уполномоченному по правам человека в РФ Лукину В.П.

Председателю Московской Хельсинкской Группы Алексеевой Л.М.

Секретарю Общественной палаты России Велихову Е.П.

г. Лермонтов, Ставропольский край 21 февраля 2012 г

По поступившей к нам из разных источников информации и по факту произошедшего, в городе Лермонтове Ставропольского края группа должностных лиц по предварительному сговору, по духу — антиконституционно, путём отзыва 6 депутатов городского Совета был делегитимизирован Совет города и глава города Дунаев А.А.Затем этой же организованной группой лиц (называем только ключевых лиц этого преступления, опять же согласно данных из СМИ) по цепочке «губернатор Ставропольского края Гаевский В.В. — глава города Пятигорска Травнев Л.Н. – председатель территориальной избирательной комиссии г. Лермонтова Ярмолич Н. И.» были объявлены досрочные выборы в Совет города. Далее, этой же группой лиц, высокоорганизованно, под прикрытием решений ТИК и Суда города Лермонтова к выборам были не допущены неугодные власть предержащим, но уважаемые, ключевые, с точки зрения интересов города, горожане (многие бывшие члены прежнего Совета города, отстраненный глава города и критически настроенные к власти граждане). Основным методом не допуска к выборам являлись методы «выбраковки подписей», так называемым «экспертом» МЭКО по г. Пятигорску ЭКЦ ГУ МВД РФ СК Бурмистрова Н. и «формально ненадлежащего» оформления подписного листа по принципу: «в подписях не сомневаемся, но оформление подписного листа противоречит установленным правилам». Кому идти, а кому не идти на выборы в Лермонтове решали не выдвигающие кандидата избиратели, не Конституция России, а гражданки Ярмолич (пред. ТИКа), Ковалева (зам.пред. ТИКа), и Бурмистрова (эксперт-графолог), за которыми стоял нагло-циничные режиссёры (многие подозревают, что этими режиссерами являются губернатор Ставропольского края Гаевский, глава города Пятигорска Травнев и группа привластных богатеньких людей из Москвы, имеющих денежные интересы в городе Лермонтове). Только «нужные» кукловодом кандидаты в депутаты без сучка и задоринки допущены выше обозначенным женским триумвиратом до выборов в Совет города Лермонтова.

И после такой бессовестности власть имущих кто-то ещё надеется, что народ будет уважать власть? И после такой наглости во властопользовании кто-то будет считать, что власть в городе легитимна? Возникает несколько ключевых вопросов:

1. Почему в России до сих пор существует крайне сложная, тяжеловесная процедура самовыдвижения кандидатов в представительный муниципальный орган власти? В чем необходимость этой тяжеловесности работающей по принципу: «Форма выше сути, форма выше требований Конституции России»? Для чего это сделано? Кому это выгодно?

2. Когда, наконец, будет не расти, а снижаться разгул политической коррупции в России, напрочь девальвирующей Конституцию России, законность и справедливость? Политической коррупции, при которой властные кланы по всей стране фактически узурпировали власть всех уровней и не пускают в неё свежие и здоровые силы. Рядовому гражданину России с совестью, с гражданской позицией невозможно победить криминально-административный ресурс, на стороне которого тотально коррумпированные органы прокуратуры, суды силовые органы (полиция и ФСБ), жёстко выстроенная вертикаль избирательных комиссий.

На основании вышеизложенного ТРЕБУЕМ от вас, как от лиц, персонально отвечающих за поставленные выше СИСТЕМНЫЕ вопросы:

1. На примере города Лермонтова Ставропольского края провести тщательное, объективное и показательное для всей России расследование происходящего антиконституционного захвата власти группой должностных лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в узкокорыстных интересах. Возбудить уголовное дело в отношении группы лиц, действующих по предварительному сговору с использованием административного ресурса (факт политической коррупции налицо). Привлечь для этой работы несистемные общественные организации.

2. Жёстко, в уголовном порядке наказать ЛИЦ, виновных в нарушении Конституции России и духа российского законодательства. Лиц, беззастенчиво и нагло использующих служебное положение в узкокорыстных интересах. Особое внимание обратить на действия так называемого «эксперта» МЭКО по г. Пятигорску ЭКЦ ГУ МВД РФ СК Бурмистровой Н..

3. Расформировать состав Территориальной комиссии г. Лермонтова Ставропольского края и обновить на 100 % состав этой комиссии.

4. Отменить назначенные на 04 марта 2012 года внеочередные выборы в Совет города и назначить новую дату проведения выборов, безоговорочно допустив к этим выборам всех желающих быть избранным в строгом соответствии с Конституцией Российской Федерации.

5. В кротчайшие сроки провести системную работу по кардинальному упрощению выборного законодательства России, убрав из него множество противоречий и «ловушек». Привлечь к этой работе несистемные общественные организации с правом решающего голоса, полностью отодвинув от этой работы представителей государства и вертикали избирательных комиссий. Многие в городе Лермонтове склонны считать, что главными СИСТЕМНЫМИ организаторами произошедшего в городе Лермонтове являются господа Путин В.В. и Медведев Д.А. как люди, занимающие ключевые посты в государстве, персонально отвечающие перед российским народом за системные нарушения российского законодательства со стороны государственных и правоохранительных органов, позиционирующие себя, при этом, национальными лидерами. Что только благодаря общей атмосфере лжи, коррупции и произвола со стороны самой власти, стало возможным то, что произошло в городе Лермонтове. Мы же гоним от себя эту мысль и хотим верить, что это далеко не так. Время же расставит всё на свои места.

Не допущенные к выборам в Совет города Лермонтова Ставропольского края граждане России, жители города Лермонтова Ставропольского края: Курсиш А.В., Уразов В.Н., Усиков Г.В., Плетнев В.Н., Трунаев К.Е., Тютюников В.Д., Перевозник И.М., Ващенко В.В., Косик В.Ф., Шаповалов С.И., Дунаев А.А., Белоусов В.В., Ткачева И.С., Горшков М.В., Карибов А.М., Баранов В.Н., Садовников С.В., Гончаров В.Е., Капустин В.С., Диденко В.Н., Мищеряков В.Ф., всего 22 подписанта в порядке постановки подписи.

Поддерживающие выше обозначенные требования не допущенных к выборам в Совет города Лермонтова Ставропольского края граждан России: Председатель Общественной палаты города Ставрополя, Председатель Русского единства Кавказа (РЕКА) Попов С.И., Председатель Общественная организация по поддержке демократических инициатив и взаимодействию с муниципальными и государственными структурами г.Буденновска и Буденовского района. Общественная Палата Ляшенко Н.А., Председатель Народной общественной палаты Кавказских Минеральных Вод Курсиш А.В.. Председатель Центрального Совет Межрегиональной общественной организации Общественный Совет Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов Деревянко В.И., Исполнительный секретарь Содружества общественных объединений Юга России Легкобитов Г.Г., Начальник главного штаба Кавказской казачьей линии, казачий полковник Правоторов В.., Председатель Совета Союз славянских Ставропольского края Нестеров В.В., Председатель Краевая общественная организация «Славянский Союз Ставрополья» Богословский С.Б., Президент Ставропольского регионального Общественной движение «Центр развития русской этнической культуры «РАРОГЪ» Ворошев Р.Р., Первый заместитель руководителя МОО «АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ ЦЕНТР» Михайлов В.В., Председатель политсовета ПП «Справедливая Россия» в г. Лермонтове Садовников С.В., Руководитель общественной организации «Воинское братство» Мешко В.А., Председатель Общественного объединения председателей совета домов г.Железноводска Козырева Е.В., Председатель Совета Общественная экологическая организация Ставропольского края «Эко-Минераль» Потапов Н.А., Лидер ОД «За честность и профессионализм» Курсиш А.В., Председатель Территориальной общественной организации «Территория Закона», г. Буденновск Боевой А.Н., Председатель Совета предпринимателей г. и Буденновского района Сафарова Е.П., Председатель Экологический совет г. Буденновска и Буденновского района Морланг В.Я. Всего 19 подписей руководителей общественных организаций и объединений, представляющих 328 организаций Юга России».

weekjournal.ru

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.