О порядке проведения Государственной итоговой аттестации (ГИА) говорили в Будённовске (видео) | Будённовск.орг

О порядке проведения Государственной итоговой аттестации (ГИА) говорили в Будённовске (видео)

Дата: 12.05.2015 | Время: 22:30
Рубрики: Видео, Статьи | Комментировать

ГИАBudennovsk.org 29 апреля в администрации Будённовского муниципального района со­стоялось заседание координационного совета по вопросам порядка проведе­ния ГИА учреждениями образования на территории Прикумья под пред­седательством первого заместителя главы администрации Будённовского муниципального района А. Н. Соколо­ва. Вопросы, обсуждаемые на совеща­нии, — утверждение координационного совета, ознакомление с порядком проведения государственной итоговой аттестации (ГИА), межведомственное взаимодействие в период подготовки и проведения экзаменов.

С вопроса о необходимости меж­ведомственного взаимодействия по­лиции, учреждений здравоохранения, связи, электросетевой компании с образовательными учреждениями города Будённовска и Будённовского района в период проведения и подго­товки ГИА начал работу совета заме­ститель главы районной администра­ции Андрей Николаевич Соколов. Он подчеркнул, что все службы должны сработать слаженно и не допустить срывов экзаменов.

С основными изменениями в процедуре проведения ГИА присутствующих ознакомили начальник отдела образования Будённовского муниципального района М. А. Буримова, главные специалисты Е. В. Дёкина и Г. Ю. Ильина.

Руководитель учебного корпуса Прикумья рассказала, что девизом проведения предстоящих экзаменов стали слова «Открыто, честно, про­зрачно». В 2015 году, как сообщила Марина Анатольевна, на территории Будённовского района созданы четы­ре пункта приёма экзаменов (ППЭ) — СОШ №№ 1, 3, 4, гимназия № 7 г. Будённовска. Все пункты, в соот­ветствии с порядком проведения государственной итоговой аттестации, оснащены видеокамерами, которые на протяжении сдачи всех экзаменов будут работать в режиме онлайн.

568 выпускников общеобразова­тельных школ будут держать экзамен в этом году — 530 учащихся текущего года и 38 выпускников прошлых лет. Три ребёнка, по решению психолого-медицинской комиссии, сдают экзамен не в стенах ППЭ, но даже для этих детей, как и предписывает порядок, при аттестации предусмотрено ви­деонаблюдение. Марина Анатольев­на также добавила, что на четырёх ППЭ будут работать 94 наблюдателя плюс к ним федеральный инспектор на каждом пункте сдачи экзамена. В прошлом году, отметила М. А. Буримова, федеральных инспекторов не назначалось.

Кто будет осуществлять руковод­ство пунктами приёма экзаменов, пока неизвестно. Отделом образования в министерство края были заявлены де­сять кандидатур, из них планируется отобрать четыре. Имена тех, кому бу­дет доверено осуществление проведе­ния ГИА, школьное сообщество узнает всего за три дня до начала первого экзаменационного испытания. Оно, как известно, назначено на 25 мая. Сдаются литература и география.

— О готовности ППЭ к предстоящим экзаменам мы должны сообщить до 15 мая, — подвела итог Марина Ана­тольевна.

О нововведениях в способе до­ставки заданий для 11-классников, добавлении в экзамен по предмету английский язык раздела «Говорение», разделение предмета математики на профильный и базовый уровень рас­сказала главный специалист отдела образования Е. В. Дёкина. «Также, — добавила Елена Васильевна, — достав­ка и отправка пакетов с заданиями, включая акты наблюдателей и членов ЕГЭ, в этом году осуществляется спецсвязью, а не специалистами от отдела образования».

— Способ доставки заданий для девятиклассников, — добавила главный специалист отдела образования Г. Ю. Ильина, — не изменился. — Но,- под­черкнула Галина Юрьевна, — феде­ральный инспектор будет и на пунктах сдачи экзаменов у учащихся девятых классов.

Для 1063 выпускников, желаю­щих получить аттестат о неполном среднем образовании, в нынешнем году организовано семь ППЭ.

По окончании докладов и обсуж­дений участники совета постановили: ОМВД (Н. В. Кузякин) обеспечить уста­новку металлоискателей на пунктах ППЭ и охрану территорий, дежурство сотрудников полиции на входе в ППЭ до начала экзамена; ГБУЗ CK «Цен­тральная районная больница» (Р. Ю. Есенакаев) — дежурство медсестёр во время проведения экзаменов на всех пунктах сдачи, а также соблюдение единых формы и требований к справке для заболевших выпускников в период ГИА; «Ростелекому» (В. И. Кочерга) — видеонаблюдение и качественную работу Интернета; Будённовской энергосбытовой компании (Ю. С. Коротич) — бесперебойную подачу электроэнергии; отделу образования (М. А. Буримова) — провести обучаю­щие семинары для работников, задействованных в период проведения экзаменов, разъяснительную работу среди родителей и выпускников, направленную на снижение тревожности у детей.

Как пройдёт главный экзамен для школьников и всех, участвующих в процедуре его проведения, узнаем уже скоро. Пусть в девиз предстоящей экзаменационной кампании добавится ещё одно слово, для учащихся — каче­ственность.

Елена Бачукина, «Будённовск сегодня»; Видео — «ТВ-Прикумье»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.