Установлен порядок работы учреждений и органов уголовно-исполнительной системы с ходатайствами осуждённых о помиловании | Будённовск.орг

Установлен порядок работы учреждений и органов уголовно-исполнительной системы с ходатайствами осуждённых о помиловании

Дата: 12.05.2015 | Время: 22:17
Рубрики: Новости | Комментировать

Побег. ТюрьмаBudennovsk.org Приказом Минюста России от 08.04.2015 N 83 «Об утверждении Инструкции об организации работы учреждений и органов уголовно-исполнительной системы с ходатайствами осужденных о помиловании» установлен порядок работы учреждений и органов уголовно-исполнительной системы с ходатайствами осужденных о помиловании.

Инструкцией, в частности, устанавливается порядок работы администрации учреждения, исполняющего наказание, территориального органа уголовно-исполнительной системы и комиссии по помилованию с ходатайствами осужденных о помиловании. Устанавливаются сроки и порядок отправки ходатайств, а также документы, которые необходимо приложить к поступившему ходатайству.

Кроме того, в Инструкции устанавливается порядок действий органов и учреждений при совершении лицом, обратившимся с ходатайством о помиловании, нового преступления, а также при принятии нового судебного решения в отношении такого лица (например, о прекращении в отношении него уголовного преследования по реабилитирующим обстоятельствам, замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания и т.п.).

Также инструкцией устанавливается порядок информационного обмена между учреждениями, исполняющими наказание, территориальным органом уголовно-исполнительной системы и комиссиями по помилованию.

В приложениях к Приказу приводятся формы журнала учета ходатайств осужденных о помиловании; анкеты осужденного, обратившегося с ходатайством о помиловании; журнала учета ходатайств осужденных о помиловании, поступивших в территориальные органы уголовно-исполнительной системы и направляемых в комиссию по вопросам помилования на территории субъекта РФ; информационной сводки о ходатайствах осужденных о помиловании.

А.Р. Абубекиров, старший помощник Будённовского межрайонного прокурора, юрист 2 класса

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.