В Новоселицком районе подвели спортивные итоги 2011 года | Будённовск.орг

В Новоселицком районе подвели спортивные итоги 2011 года

Дата: 23.02.2012 | Время: 14:11
Рубрики: Статьи | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG 21 февраля 2011 года в малом зале районного Дома культуры состоялся физкультурно-спортивный актив работников физической культуры и спорта.

В работе актива приняли участие глава администрации Новоселицкого муниципального района А.А. Нагаев, глава муниципального района, глава с.Новоселицкого А.Г.Князев заместитель главы администрации Новоселицкого муниципального района Т.И Головина,  активисты спорта, ветераны физкультурного движения, представители спортивной общественности.

Основным вопросом заседания стал вопрос о перспективах и тенденциях развития физической культуры и спорта районного центра. По словам начальника отдела по физической культуре и спорту администрации Новоселицкого муниципального района Р.А.Измайлова  перед отделом сегодня стоит ряд задач, требующих обязательного решения. Это улучшение материально-технической спортивной базы и строительство  спортивных сооружений  в районе, кадровый вопрос, усиление пропаганды физкультуры и спорта в СМИ. Как подчеркнул глава администрации Новоселицкого муниципального района А.А.Нагаев, при комплексном решении этих задач можно будет говорить о перспективах приближения к спорту высших достижений при этом, несомненно, необходимым звеном является и поддержка в этом вопросе со стороны органов местного самоуправления, а так же сельскохозяйственных предприятий обеспечивающих  материальную поддержку соревнований по видам спорта различного уровня, проводимых как на территории Новоселицкого района,  так и за его пределами. Много слов благодарности было высказано в адрес генерального директора ООО ОПХ «Луч» Г.Ф. Донцова, председателя колхоза «Родина» В.Н.Хромых и генерального директора ООО «СХП «Свободный труд» Н.П.Шурупова. Оказывая содействие развитию материальной базы спорта на территории района их деятельность соответствует девизу «Спорт и труд, рядом идут», именно это, по словам Г.Ф. Донцова является одной из составляющих успеха.

В ходе встречи глава администрации Новоселицкого муниципального района А.А.Нагаев и глава муниципального района А.Г.Князев всем тренерам, спортсменам и организаторам физкультурной и спортивно- массовой работы по месту жительства в районе по итогам работы за прошедший 2011 год вручили дипломы и памятные подарки.

За достижение высоких спортивных результатов в официальных соревнованиях различного уровня в номинации «Лучший тренер Новоселицкого района 2011 года»  был награжден тренер высшей категории по борьбе самбо и борьбе дзюдо Казаков Магомед Зулумханович, в командных игровых видах спорта Мещеряков Михаил Валерьевич тренер по футболу футбольного клуба «Свободный труд».

В номинации «Лучший спортсмен Новоселицкого района 2011 года» второй год подряд признан  воспитанник Казакова Магомеда Зулумхановича Шихабудинов Асхаб,  в  2011 году он стал бронзовым призером Чемпионата России по борьбе самбо, в  декабре  2011 года в столице Кабардино-Балкарии г. Нальчике прошло первенство Северо-Кавказского Федерального округа по самбо в весе 57 килограммов  Асхаб безупречно выступил, занял второе почетное место не только среди юниоров, но и среди взрослых, что позволило ему выполнить норматив «Мастера спорта».

В номинации «Лучшая команда Новоселицкого района в игровых видах спорта 2011 года» Почетной грамотой главы администрации Новоселицкого муниципального района, кубком и ценным призом награжден  футбольный клуб «Свободный труд» (ООО «СХП «Свободный труд»).

Муниципальное образование с. Китаевское и колхоз «Родина» признаны лучшими в конкурсе на лучшую организацию физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы по месту жительства в Новоселицком районе в 2011 году.

Почетная грамота главы администрации Новоселицкого муниципального района и памятный планшет «За лучшую организацию физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы в сфере производства в Новоселицком районе в 2011 году» был вручен представителю ООО «СХП «Свободный труд».

Во второй части работы спортивного Актива, выступающие воспользовавшись свободным микрофоном поделились с присутствующими в зале своими рассуждениями о состоянии дел в физкультурно — спортивной отрасли в Новоселицком районе, в ходе которых состоялся обмен опытом, освещение насущных проблем, поступили предложения по перспективному сотрудничеству.

Несмотря на февральский мороз, традиционная встреча  физкультурной общественности  прошла в теплой, праздничной обстановке «В кругу друзей», по обоюдному мнению участников Актива для молодого поколения, присутствующего в зале  наш опыт будет маленьким примером о настоящей спортивной дружбе и о тех духовных ценностях, которые позволяют оставаться самим собой и в итоге побеждать.

Отдел по физической культуре и спорту АНМР

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.