Десница Святого Георгия Победоносца будет пребывать на ставропольской земле три дня | Будённовск.орг

Десница Святого Георгия Победоносца будет пребывать на ставропольской земле три дня

Дата: 13.05.2015 | Время: 21:32
Рубрики: Новости | Комментировать

Десница Святого Георгия ПобедоносцаBudennovsk.org 12 мая величайшие христианские святыни – десница и чудотворная икона великомученика Святого Георгия Победоносца была доставлена в город Ставрополь.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе Благотворительного фонда равноапостольного князя Владимира, в праздничные майские дни в Ставрополье со Святой горы Афон прибывают величайшие христианские святыни — древняя чудотворная икона и десница святого великомученика Георгия Победоносца, которой он держал меч, копье, совершал свои воинские подвиги и крестные знамения.

«Ставрополь стал четвертым городом в программе пребывания реликвий в России. До этого святыни находились в Ярославле, городе Рыбинск Ярославской области и Москве, — пояснил Виктор Костин, директор Благотворительного фонда равноапостольного князя Владимира. – В Ставрополе икона и десница пробудут 3 дня, в Казанском кафедральном соборе, затем отправятся в столицу Калмыкии – в город Элисту».

Десница и чудодейственная икона великомученика Георгия Победоносца впервые привезены в Россию по инициативе и при поддержке Благотворительного фонда имени равноапостольного князя Владимира. С 12 мая по 14 мая все желающие могут преклониться перед святынями в Казанском кафедральном соборе Ставрополя, ул. Суворова, д.1.

За время своего пребывания в пределах Российской Федерации реликвии посетят около 20 городов России и вернутся в Афон 26 июня 2015 года.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.