Ставропольские спасатели отыскали заблудившихся в лесу подростков | Будённовск.орг

Ставропольские спасатели отыскали заблудившихся в лесу подростков

Дата: 13.05.2015 | Время: 21:33
Рубрики: Новости | Комментировать

Ставропольские спасатели отыскали заблудившихся в лесу подростковBudennovsk.org Спасатели ПАСС СК из Невинномысска отыскали заблудившихся в лесу подростков.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», настоящие приключения настигли четырех молодых парней из Невинномысска в пятницу вечером, 8 мая. Подростки 16-18 лет колесили на велосипедах по фабричному парку, и в сгущающихся сумерках решили сократить путь к дому через железнодорожный мост. В темноте они перепутали дороги и заехали в лес. Решив, что «пойдут до конца», парни продолжили свой маршрут по лесной тропе. А когда закончилась и она, продолжили дорогу напролом!

 Спустя некоторое время блужданий, они вышли к слиянию двух рек – Зеленчука и Кубани и оказались в западне: сзади был темный лес без тропинок, впереди бурлящие потоки рек. Отчаявшись самостоятельно выбраться из лап коварной темноты, парни прямо у берега развели костер и позвонили спасателям.

— Было принято решение искать ребят, сплавляясь на лодке по реке, используя фонари и громкую связь, — поделился подробностями спасоперации Сергей Раевский, руководитель аварийно-спасательной группы ПАСС СК из Невинномысска. — Сплав занял немного времени – благодаря разведенному костру детей быстро нашли в темноте.

Ребята все сделали правильно: оценив свои силы и знания местности, они не стали пытаться отыскать выход из леса. Разведенный костер согревал их до приезда спасателей, служил маяком, да и место было выбрано удачно – видно издали.

Эвакуация школьников также прошла быстро: вместе с велосипедами их усадили в лодку и отвезли в безопасное место.

— В моей практике это уже третий случай. Первой была нетрезвая девушка, которая переплывала Кубань и оказалась ночью в глухом лесу. Потом был дедушка, отправившийся за удочкой. Его мы выносили из массива на руках, — вспомнил предыдущие происшествия Сергей Васильевич. – Ошибка этих ребят в том, что они решили проехать «коротким» путем, не зная местности. Лучше выбрать долгий и безопасный путь, чем пытаться сократить по неизвестной дороге в темноте.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.