Марш армии Будённого звучал на конной выставке в Будённовском районе (видео) | Будённовск.орг

Марш армии Будённого звучал на конной выставке в Будённовском районе (видео)

Дата: 14.05.2015 | Время: 23:18
Рубрики: Видео, Новости | Комментировать

112Budennovsk.org Нет ей равного на земле животного. Так говорил о лошади русский писатель Александр Куприн. Полю­боваться на красавцев английской чистокровной, терской, арабской и других пород удалось всем пришед­шим в минувшую пятницу на выставку лошадей, посвященную 70-летию По­беды в Великой Отечественной войне. Своих «подопечных» на суд жюри и зрителей представили пограничная застава в г. Будённовске — войсковая часть 2419 (командир Р. М. Шамсутдинов), детско-юношеская спортивная школа с. Прасковеи (директор А. П. Лобач), представители из Советского и Степновского районов — всего около 20 лошадей.

Началось мероприятие с тради­ционных поднятия российского флага и жеребьёвки. Ухоженные, статные, поражающие своей степенностью и резвостью одновременно, жеребцы и кобылы радовали зрителей, совершая круг почёта по манежу. Оценивалось буквально всё — экстерьер, порода, внешний вид, стать, выводка.

Чаганэ, Эверест, Эллада, Рыжий Ап, Лыска и многие другие изумляли не только удивительными кличками, но и красотой. К тому же всё благо­волило празднику — и настроение его участников, организаторов, зрителей, и погодные условия, позволившие всем погреться под яркими лучами весеннего солнца.

Завершилось мероприятие цере­монией награждения. Как признаются члены жюри, единогласно выбрать лидера оказалось непросто, ведь животные ни в чём не уступали друг другу. Победный кубок и Диплом первой степени получили сразу два участни­ка — Тасманец (терская порода) из г. Зеленокумска (жокей Р. Ю. Муртазалиев) и Маркиза (английская порода) из ДЮСШ с. Прасковеи (жокей С. В. Крылов); почётное второе место раз­делили Лыска (будённовская порода) из войсковой части 2419 (жокей А. Ю. Хмыров) и Эверест (английская поро­да), «воспитанник» детско-юношеской спортивной школы с. Прасковеи (жокей А. О. Колесников); призовое третье место — вновь у подопечных «зелёных фуражек» — Рябой (тракененская по­рода) (жокей Ю. В. Демьяненко) и Бриллианта (терская порода) (жокей М. Ю. Уланов).

Не обошлось в тот день и без музы­кального подарка на военную тематику, подготовленного воспитанником заслу­женного работника культуры Россий­ской Федерации Н. И. Войлокова.

Евгения Баранова, «Будённовск сегодня»; Видео — «ТВ-Прикумье»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.