Памятным шествием с зажжёнными факелами молодёжь прошла по улицам Арзгира | Будённовск.орг

Памятным шествием с зажжёнными факелами молодёжь прошла по улицам Арзгира

Дата: 14.05.2015 | Время: 23:14
Рубрики: Новости | Комментировать

Памятным шествием с зажжёнными факелами молодёжь прошла по улицам АрзгираBudennovsk.org 8 мая 2015 года по инициативе администрации Арзгирского муниципального района и Центра по работе с молодёжью состоялось факельное шествие.

Под песни военных лет колонна прошла от площади Победы села Арзгир к памятнику жертвам фашизма, расстрелянным оккупантами в 1942 году в Арзгирской балке. Факельное шествие возглавили воспитанники клуба «Патриот», за ними следовали более 150 факелоносцев и более 100 участников шествия.

Особенно символичным стало то, что колонна прошла именно тем путём, которым в далёком 1942 году жарким августовским днём вели измождённых и перепуганных людей на верную гибель.

Всего в Арзгирской балке нацисты и их пособники расстреляли 675 евреев, 15 русских, в том числе 4-х партизан и 5 молдаван.

Участники факельного шествия вместе прошли путь горечи и скорби, отдали дань памяти погибшим в те страшные годы, возложили цветы к мемориалу и, затушив факелы, разошлись по домам.

Это событие запомнится им надолго, ведь именно в год 70-летия Великой Победы в Арзгирском районе было принято решение о возобновлении этой славной традици.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.