Ставропольские спасатели не дали утонуть мужчине, который бросился в воду выручать свою собаку | Будённовск.орг

Ставропольские спасатели не дали утонуть мужчине, который бросился в воду выручать свою собаку

Дата: 15.05.2015 | Время: 23:00
Рубрики: Новости | Комментировать

Собака в водеBudennovsk.org Пассовцы не дали утонуть мужчине, бросившемуся спасать свою собаку.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», сразу двум жертвам водной стихии помогли спасатели ПАСС СК на Новотроицком водохранилище вечером 14 мая. Весь этот день они проводили водолазную очистку акватории одного из пляжей, и уже завершая свою работу, заметили странную парочку, дрейфующую на поверхности воды.

Этот плавательный дуэт оказался родом с соседней базы отдыха. Большой породистый пес отплыл далеко от берега и, потеряв ориентир, начал кружить на месте. Это заметил хозяин собаки и попытался позвать ее. Но ни его крики, ни собственное чутье не помогли несчастному животному определить верное направление.  С каждой минутой псина все дальше и дальше отплывала от берега. Хозяин — молодой мужчина – решил не бросать своего четвероногого друга в беде, и стремительно зашел в воду.

Когда мы их заметили, мужчина уже подплыл к своей собаке, но они едва держались на поверхности: уставшие и обессиленные, — поделился Андрей Тутубалин, спасатель аварийно-спасательной группы ПАСС СК города Изобильный. – Мы сообщили по рации дежурной смене о том, что требуется помощь, и спасатели через несколько минут подплыли к ним на катере.

Расстояние, которое преодолел отважный мужчина вслед за своим питомцем, и впрямь было нешуточным. Парочка оказалась посередине водохранилища, но добраться обратно уже не могла —  не было сил. На помощь им пришли спасатели ПАСС СК, вовремя заметившие происходящее. Они быстро подошли к пловцам на катере и подняли их на борт. И человек, и собака были целы и невредимы, а о времени, проведенном в прохладной воде, говорила лишь усталость.

— Такие ситуации часто случаются на Новотроицком водохранилище: то ветром надувные матрасы относит от берега, то люди сами заплывают. В этих случаях важно понять, что человеку нужна помощь, даже если он о ней не просит! – поделился спасатель ПАСС СК Андрей Тутубалин. – Конечно, похвально неравнодушие и ответственность мужчины перед своим подопечным. Но это могло стоить ему собственной жизни…

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.