Ставропольский край развивает сотрудничество с Ираном | Будённовск.орг

Ставропольский край развивает сотрудничество с Ираном

Дата: 15.05.2015 | Время: 23:01
Рубрики: Новости | Комментировать

Ставропольский край развивает сотрудничество с ИраномBudennovsk.org 27 апреля – 01 мая 2015 года Торгово-промышленная палата Ставропольского края и предприниматели региона приняли участие в 15-ом заседании Международного Совета делового сотрудничества торгово-промышленных палат стран Прикаспийского региона «Деловой Каспий», состоявшееся в Свободной торгово-промышленной зоне Энзели (г.Энзели, Исламская Республика Иран).

Свободная торгово-промышленная зона (СТПЗ) Энзели охватывает площадь порядка 3200 гектаров, занимая 8 километров морского побережья и вклиниваясь в море на 2 километра. Она состоит из двух отдельных частей, которые находятся к западу и к востоку от города Энзели. В ее состав входят промышленный, торгово-коммерческий, туристический и сервисный отделы. Через СТПЗ Энзели проходит транспортный коридор Север-Юг, и она играет важную роль в деле укрепления связей между Ираном и прикаспийскими странами. Энзели – город, расположенный в североиранской провинции Гилян, административный центр шахрестана (области) Энзелим, где находится крупнейший иранский порт Энзели на берегу Каспийского моря.

В рамках программы 15-ого заседания Международного Совета делового сотрудничества торгово-промышленных палат стран Прикаспийского региона «Деловой Каспий» участники заседания приняли участие в пленарном заседании, круглых столах (5 секций), посетили промышленные и туристические пункты провинции Гилян, Свободную торгово-промышленную зону Энзели и выставки, Порта и Таможни Энзели.

Как сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты Ставропольского края, делегацию Ставрополья возглавила Любовь Валовая советник президента ТПП Ставропольского края и презентовала торгово-экономические возможности бизнеса Ставропольского края в Исламской Республике Иран, предложила основные перспективные направления экономического и культурного сотрудничества. Выступление вызвало живой интерес у представителей иранского бизнес-сообщества и участников заседания. Интервью с Любовью Валовой записано и показано на двух республиканских каналах и трех радиостанциях Ирана.

Во время встреч представителями бизнеса Ставропольского края было достигнуто понимание о возможных сферах сотрудничества, а также поступили предложения о развитии партнерских отношений.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.