Точные сроки возобновления производства полиэтилена в Буденновске пока не озвучиваются | Будённовск.орг

Точные сроки возобновления производства полиэтилена в Буденновске пока не озвучиваются

Дата: 24.02.2012 | Время: 6:49
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Российские производители в январе сократили объем выпуска полиэтилена низкого давления на 12% до 67,497 тонн. Снижение объемов производство обусловлено остановкой работы нефтехимического комплекса Ставролен вследствие аварии от 15 декабря 2011 года, сообщается в СканПласте компании Маркет Репорт.

По итогам января российские производители выпустили около 67,497 тонн полиэтилена низкого давления, что на 12% меньше в сравнении с показателем декабря 2011 года. Основная причина сокращения объемов производства – остановка нефтехимического комплекса Ставролен (группа Лукойл) в результате аварии 15 декабря 2011 года. Точные сроки возобновления производства полиэтилена в Буденновске пока не озвучиваются. Ставролен является вторым в России по объемам производства ПНД, в среднем в месяц предприятие нарабатывало более 25,000 тонн полиэтилена.

Казаньоргсинтез нарастил объемы производства полиэтилена низкого давления по итогам прошлого месяца до 42,000 тонн. Загрузка мощностей по производству полиэтилена Нижнекамскнефтехима в январе осталась без изменения в сравнении с декабрем прошлого года, суммарный объем выпуска составил чуть более 19,000 тонн. Газпром нефтехим Салават увеличил наработку ПНД до 6,500 тонн в прошлом месяце.

Чтобы сократить возможный дефицит полиэтилена низкого давления из-за остановки Ставролена, другие российские заводы в текущем году существенно скорректировали свои планы производства. В частности, сокращен выпуск трубного ПНД в пользу пленочного и выдувного полиэтилена. Лукойл в несколько раз увеличил поставки ПНД на российский рынок со своего производственного комплекса Карпатнефтехимв Украине.

Январь, короткий за счет длительных новогодних каникул, показал, что предложение полиэтилена низкого давления на российском рынке достаточное, цены остались на уровне второй половины декабря. Морозный февраль, скорректированные планы российских производителей и увеличенный импорт из Украины показали, что дефицита полиэтилена низкого давления на рынке по-прежнему нет, а по некоторым позициям, наоборот, наблюдается избыток предложения, в частности, по литьевому и пленочному ПНД.

unipack.ru

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.