В дежурной части отдела МВД России по Будённовскому району умер задержанный | Будённовск.орг

В дежурной части отдела МВД России по Будённовскому району умер задержанный

Дата: 15.05.2015 | Время: 23:17
Рубрики: Новости | Комментировать

Скорая помощь. МедицинаBudennovsk.org 15 мая в камере содержания задержанных лиц отдела МВД России по Будённовскому району скончался гражданин, доставленный за совершение административного правонарушения.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю, мужчина был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы и доставлен в дежурную часть за появление в общественных местах в состоянии опьянения и неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

В дежурной части гражданина досмотрели и поместили в специальное помещение для задержанных лиц, где он находился один.

Через некоторое время после помещения гражданина в камеру, мужчина покончил жизнь самоубийством.

Сотрудниками полиции была оказана первая медицинская помощь гражданину, вызвана «скорая». Несмотря на принятые меры, задержанный скончался.

По распоряжению начальника Главного управления МВД России по Ставропольскому краю по факту происшествия назначено проведение служебной проверки.

На место происшествия направлены сотрудники аппарата Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего и дана оценка действий дежурной смены.

После случившегося в отдел полиции прибыла председатель общественного совета при отделе МВД России по Будённовскому району Наталья Чурсинова.

— Я побеседовала с сотрудниками полиции и задержанными гражданами и могу отметить, что до приезда бригады «скорой помощи» сотрудники оказывали первую медицинскую помощь и реанимационные действия мужчине. Полицейские действовали грамотно и сделали все от них зависящее для оказания помощи мужчине, — отметила Наталья Чурсинова. — Мы, как представители общественности, на постоянной основе осуществляем взаимодействие с сотрудниками органов внутренних дел, что позволяет мне судить о корректности по отношению к задержанным или гражданам, обращавшимся непосредственно за помощью.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.