Новопостроенная мечеть скоро вступит в строй в нефтекумском ауле Артезиан-Мангит | Будённовск.орг

Новопостроенная мечеть скоро вступит в строй в нефтекумском ауле Артезиан-Мангит

Дата: 15.05.2015 | Время: 23:10
Рубрики: Новости | Комментировать

Новопостроенная мечеть скоро вступит в строй в нефтекумском ауле Артезиан-МангитBudennovsk.org В ауле Артезиан-Мангит Нефтекумского района была построена мечеть на средства, собранные местными жителями. Небольшая, но уютная мечеть расположилась в центре маленького ногайского аула. Образован он был в середине 19 века кочевавшими на данной территории ногайцами племени мангыт.

На сегодняшний день в населенном пункте проживает более 300 человек, которые являются этническими мусульманами. Они помнят и чтят религию и традиции своих предков. Как и во многих других ногайских селах здесь идет активное возрождение ислама после долгих лет атеизма.

И вот пару лет назад всем селом стали жители собирать средства и строить мусульманский храм. Открыть мечеть планируется осенью этого года после выполнения внутренних отделочных работ.

Хочется пожелать жителям аула, чтобы Всевышний принял их благое дело и вознаградил их за это, чтобы эта мечеть всегда была полна и в её стенах был баракат.

И в заключении хотелось бы привести хадис, переданный 3-им праведным халифом Усманом (да будет доволен им Аллах) о том, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Кто построит мечеть, Аллах построит тому дом в Раю» (сборник Муслима)

Алина Сулейманова, http://dumsk.com/

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.