Строители из Будённовска благоустраивают Цхинвал | Будённовск.орг

Строители из Будённовска благоустраивают Цхинвал

Дата: 16.05.2015 | Время: 21:39
Рубрики: Новости, Статьи | Комментировать

Строители из Будённовска  благоустраивают ЦхинвалBudennovsk.org В Цхинвале набирают ход работы по благоустройству улиц, проводимые в рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Южная Осетия на 2015 год. Хотя участившиеся в последние недели дожди мешают процессу, работы не останавливаются. Генеральным подрядчиком по благоустройству улиц, как и в прошлом году, выступает финансово-строительная компания ООО «Эверест» из Республики Татарстан, в качестве субподрядчиков привлечены местные строительные организации.

На улице Московская в позапрошлом году был уложен первый слой асфальта, недавно дорожники приступили к укладке второго слоя. Уже полностью готов отрезок от перекрестка улиц Сталина и 8-го Июня до мемориала «Вечный огонь». Работы осуществляет республиканское государственное унитарное предприятие «Дорэкспострой». В настоящее время строители подготавливают основание дороги под асфальтирование от моста до стадиона, этот отрезок ранее оставался без ремонта. На самом мосту временно уложили один слой асфальта, так как сооружение требует реконструкции, которую предполагается провести в последующие годы.

В желанный список Инвестпрограммы на 2015 год попала и одна из центральных и протяженных транспортных артерий Цхинвала – ул. Октябрьская. Но прежде чем приступить к ее асфальтированию, необходимо завершить работы по разводящим сетям водоснабжения, которые уже около двух недель выполняет бригада рабочих специализированной строительной организации из Ставропольского края (г. Будённовск) ООО «Ремтрубсервис». Линии водоснабжения уже проложены на одном участке – от ул. Московская до ул. Пушкина.

Слышен шум техники и на улице Советская, где югоосетинская строительная фирма ООО «Дельта» проводит работы по устройству системы ливневой канализации. На улице не провернуться – вырытая траншея, грязь создают неудобства для ее жильцов, но это временно. По словам строителей, в течение трех-четырех недель будет закончена укладка ливневки и через неделю после этого начнутся работы по благоустройству улицы. Ранее на ней уже были заменены водо-канализационные и газовые сети.

Начинаются работы и по улице Исака Харебова, где нужно уложить второй слой асфальта. На этой улице в настоящее время производится очистка ливневых колодцев.

Помимо этого, в нынешнем году предполагается благоустройство улиц Геннадия Джабиева, Васо Абаева и оставшегося участка улицы Сталина (отрезок от ул. В. Абаева до ул. Пушкина). По разводящим сетям водоснабжения и канализации работы будут проведены на ул. Осетинская, В. Абаева и Джаттиева.

В. Калаев, «Южная Осетия»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.