Неловко повернувшийся гражданин И. | Будённовск.орг

Неловко повернувшийся гражданин И.

Дата: 24.02.2012 | Время: 8:11
Рубрики: Статьи | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG В сентябре прошлого года гражданин И., находясь в собственной квартире и распивая спиртные напитки, поссорился со своей сожительницей М. Имея умысел на причинение тяжкого вреда здоровью её сына, действуя умышленно, нанёс один удар ножом в область правой половины грудной клетки, тем самым причинив ему тяжкие телесные повреждения, после чего скрылся с места преступления.

В судебном заседании И. вину в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ, не признал и суду, в частности, пояснил, что в тот день вернулся домой в состоянии алкогольного опьянения, сел с сожительницей М. ужинать. Во время ужина пили водку. Раздался звонок в дверь. И., открыв её, увидел на пороге незнакомого парня, который искал каких-то людей. Что было нужно данному парню – ему не известно, но он подумал, что тот пришёл к его сожительнице и является её любовником. Начались выяснения обстоятельств…

В какой-то момент И. решил выгнать из своего дома М. и её сына. Ссора разгоралась. И. в руке держал кухонный нож, которым резал хлеб, в этот момент М. его дёрнула, он неловко повернулся и поранил её сына. Причинять ему телесные повреждения он не хотел.

Несмотря на непризнание И. своей вины в совершении преступления, его вина подтверждается доказательствами, представленными стороной обвинения.

В итоге, гражданин И. был признан виновным в совершении данного преступления и приговорён к четырём годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу. Подана кассационная жалоба.

Герасименко Д., консультант Будённовского городского суда

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.