Благодарненская Александрия в вихре танцев | Будённовск.орг

Благодарненская Александрия в вихре танцев

Дата: 17.05.2015 | Время: 21:24
Рубрики: Новости, Статьи | Комментировать

Благодарненская Александрия в вихре танцевBudennovsk.org  Действительно, в вихрь танцев окунулись все жители села Александрия, которые пришли 30 апреля на концерт, посвящённый Международному дню танца. Это был и своеобразный отчётный концерт детских коллективов художественной самодеятельности Александрийского Дома культуры.

Три часа зрители находились под гипнозом захватывающей красоты хореографического искусства, вклю­чающего в себя огромное количе­ство направлений и жанров: класси­ческий танец, народный, бальный, историко-бытовой, современный, спортивный и т.д.

Мы с артистами постарались прикоснуться почти ко всем направ­лениям, но, конечно же, главным танцем для нас всегда был и остаёт­ся русский народный! Столько задо­ра и удали в весёлых плясках и пе­реплясах, что зрители невольно на­чинали подпрыгивать в такт музыке на своих местах.

В каком бы веке технического про­гресса и скоростей мы ни жили, каки­ми бы яркими и заводными ни были современные ритмы, но мы, росси­яне, должны знать русские песни и танцы, ведь это наши истоки.

Желая всё время удивлять на­ших зрителей, мы постоянно обнов­ляем репертуар, делая его всё бо­лее разнообразным год от года.

Дети с удовольствием танцуют джаз, хип-хоп, стрит-денс. Но как за­быть прекрасные бальные танцы? Джайв, самба, румба, вальс — навсег­да в наших сердцах, и мы постоян­но включаем их в концертные про­граммы.

Самым главным событием это­го праздничного вечера было про­щание с нашими выпускницами, та­лантливыми и яркими танцорами: Мариной Исмаиловой, Ольгой Пет-ровой, Екатериной Коршунковой и Викторией Шипулиной. За сравни­тельно короткий срок девушки вли­лись в хореографический коллектив и стали его лидерами, благодаря своей работоспособности и любви к танцу. Я очень горжусь ими и верю, что увлечение танцами они проне­сут через всю свою жизнь. Удачи вам, мои девочки!

В конце концерта танцевальный вихрь закружил всех артистов и зри­телей в энергичном флешмобе!

Марина Серикова, директор Дома культуры села Александрия, «Благодарненские вести»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.