Ставропольские пожарные отстояли у огня целое подворье | Будённовск.орг

Ставропольские пожарные отстояли у огня целое подворье

Дата: 18.05.2015 | Время: 22:13
Рубрики: Новости | Комментировать

Пожарный принимает вызовBudennovsk.org Пожарные  ПАСС СК отстояли у огня целое подворье.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», вечером в пятницу, 15 мая, жители станицы Георгиевской Кочубеевского района легли спать после «хорошего веничка» в собственной бане. Буквально через несколько часов сельчан подняло из постели настойчивое чувство тревоги. Выйдя во двор, они почувствовали запах гари и увидели «распоясавшийся» пожар: горела крыша бани и гараж. При этом пламя разрасталось настолько быстро, что стремительно подбиралось к жилому дому, также находящемуся поблизости.

Испуганные жильцы тут же вызвали пожарных. На помощь из хутора Усть-Невинский выехали огнеборцы ПЧ №34 ПАСС СК. Пока брандмейстеры преодолевали 17,5 км пути до станицы, пламя проворно продвигалось к зданию, и грозило испепелить три постройки разом. К счастью, пассовцы успели вовремя, и, прибыв на место происшествия, тут же начали ожесточённую борьбу со стихией.

– Общая площадь пожара составила 20 квадратных метров, – рассказал начальник ПЧ №35 ПАСС СК из хутора Усть-Невинский Алексей Ершов. – Всего на тушение огня ушло около двух часов. Позже к нам присоединились пожарные из федеральной части №42 села Кочубеевское, но пламя к этому моменту было уже ликвидировано. Оставались только разборка и проливка конструкций.

Помимо повреждённых крыш бани, гаража и дома от пожара пострадала ещё мебель, находившаяся в гараже. По словам хозяев, ориентировочный ущерб, нанесённый огнём, составил 500 тысяч рублей.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.