Ставропольские пожарные выручили мужчину из ловушки, которой стал его собственный автомобиль | Будённовск.орг

Ставропольские пожарные выручили мужчину из ловушки, которой стал его собственный автомобиль

Дата: 18.05.2015 | Время: 22:15
Рубрики: Новости | Комментировать

Аптечка. Первая помощьBudennovsk.org Пожарные ПАСС СК помогли мужчине, попавшему в необычную ловушку на собственном автомобиле.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-служба ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»

Ранним утром, 16 мая, недалеко от хутора Средний Александровского района два рыбака попали в курьёзную ситуацию. Вместо улова, за которым отправились 30-летний семьянин со своим маленьким сыном из Ставрополя, они «выудили» обрубок дерева, который и разрушил их планы на хороший отдых.

Всё началось с того, что путь к водоёму, где юный рыболов и его отец собирались расположиться, лежал через плотину небольшого пруда. Накануне в этой местности прошёл сильный дождь, и не заасфальтированную дамбу, по которой двигались рыбаки, сильно размыло. Машина оказалась в грязи, забуксовала и вот-вот должна была застрять. Водитель, попытался покинуть опасную насыпь, но природная ловушка уже захлопнулась — ВАЗ-2107 стянуло в кювет. Мужчина жал на тормоз, но авто продолжало сползать. Открыв двери, он вытащил ногу и попытался хоть как-то остановить семерку. Но и эта последняя попытка увенчалась провалом: «ВАЗ» неожиданно прижало к большому бревну, торчащему из насыпи. А вместе с дверью под мощный пресс попала и нога несчастного.

– Пожарных вызвал сын пострадавшего, который побежал в сторону хутора, разбудил местных жителей и попросил сделать звонок, — поделился начальник ПЧ №51 ПАСС СК хутора Средний Александровского района Александр Брусневский.

Пока паренек будил хутрочан, и рассказывал о произошедшем, прошло около сорока минут. За это время его отец неоднократно пытался выбраться самостоятельно, но безрезультатно.

— Мы оттащили машину от дерева, вызволили ногу пострадавшего и оказали ему первую помощь, — продолжил начальник части Александр Ильич. – После этого тросом мы вытянули из кювета сам автомобиль, а мужчину отправили в больницу. Его нога была сильно рассечена, но кость оказалась целой и невредимой.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.