Обнародован 10-летний план действий «Сделано в Китае-2025» | Будённовск.орг

Обнародован 10-летний план действий «Сделано в Китае-2025»

Дата: 20.05.2015 | Время: 20:51
Рубрики: Новости, Статьи | Комментировать

Флаг Китайской народной республикиBudennovsk.org «Сделано в Китае-2025» — первый десятилетний план действий, нацеленный на модернизацию национальной обрабатывающей промышленности — обнародован Госсоветом КНР за подписью главы правительства Ли Кэцяна.

Ожидается, что за «Сделано в Китае-2025» последуют еще два подобных плана, призванных превратить Китай из сегодняшнего промышленного гиганта в одну из сильнейших в промышленном плане мировых держав к 2049 году, когда Китайской Народной Республике исполнится 100 лет.

В первом десятилетнем плане определено девять приоритетных направлений. Это повышение инновационного потенциала обрабатывающего сектора, повышение уровня интеграции информационных технологий и индустрии, укрепление потенциала базовых отраслей промышленности, активизация процесса формирования китайских брендов, всестороннее внедрение «зеленого» производства, обеспечение прорывов в развитии 10 ключевых отраслей, углубление структурной перестройки обрабатывающего сектора, активное развитие обслуживающих производств и производственных услуг и, наконец, повышение уровня интернационализации обрабатывающего сектора.

К указанным 10 ключевым отраслям, согласно плану, относятся: ИТ-индустрия нового поколения, станки с цифровым управлением и роботы высокого класса, аэрокосмическое оборудование, морское инженерное оборудование и высокотехнологичные суда, передовое оборудование для рельсового транспорта, энергосбережение и автомобили, работающие на новых источниках энергии, электроэнергетическое оборудование, сельскохозяйственное машиностроение, новые материалы, биофармацевтика и медицинская техника с высокими характеристиками.

Для достижения поставленных целей внимание, согласно плану, будет акцентироваться на пяти основных проектах, включая создание Национального центра инноваций в обрабатывающем секторе. Выработан комплекс мер для гарантирования выполнения задач, которые касаются, в частности, углубления институциональных реформ и совершенствования финансовой поддержки.

Как отмечается, план «Сделано в Китае-2025» будет реализовываться с ориентацией на рынок, хотя и при направляющей роли правительства.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.