В Ставропольском крае ожидается промышленный рост | Будённовск.орг

В Ставропольском крае ожидается промышленный рост

Дата: 20.05.2015 | Время: 20:58
Рубрики: Новости | Комментировать

ИндустрияBudennovsk.org В преддверии ежегодного отчёта губернатора Владимира Владимирова перед депутатским корпусом в краевом Правительстве продолжается серия встреч руководителей органов исполнительной власти с прессой. Как сообщает пресс-служба главы Ставрополья, персоной очередного брифинга стал министр энергетики, промышленности и связи региона Виталий Хоценко.

Глава министерства рассказал журналистам об итогах работы курируемых отраслей и задачах на перспективу. Он отметил, что индекс промышленного производства края в 2014 году составил 100,8%, что является хорошим показателем в условиях непростых экономических реалий. Объёмы производства увеличил целый ряд ключевых предприятий региона, таких как «Невинномысский Азот», «Арнест», «ГМЗ», «Сигнал», «Электроавтоматика» и другие. Положительная тенденция в промпроизводстве, по оценке министра, сохранится и в 2015 году.

Важным итогом прошлого года стало техперевооружение предприятий и создание новых производств в обрабатывающих производствах. На эти цели было потрачено более 15 миллиардов рублей из разных источников.

Так, ОАО «Арнест» смонтировало новую линию по производству алюминиевых баллонов производительностью 50 миллионов баллонов в год. ООО «СтавСталь» ввело в эксплуатацию первую очередь металлургического завода производительностью 350 тысяч тонн проката строительного сортамента в год. Ведется строительство второй очереди.

ООО Автомобильная компания «Ставрополь Авто» ведет строительство автосборочного предприятия мощностью 100 тысяч легковых автомобилей ежегодно с объемом инвестиций более 9,6 миллиардов рублей. Проект направлен на создание автосборочного кластера в Северо-Кавказском федеральном округе Российской Федерации, с привлечением крупнейших мировых автопроизводителей и глубокой степенью локализации.

Работа, проведенная в 2014 году по привлечению инвесторов, уже в 2015 году даст положительные результаты.

После подписанного в г. Сочи соглашения с ООО «Ялка-Ставрополь» ожидается поступление инвестиций в 350 миллионов рублей для строительства на территории Ставропольского края новых производственных мощностей по выпуску энергоэффективного климатического оборудования.

Проведены переговоры с компанией Бергер (Индия) о строительстве на территории края завода по производству лакокрасочных материалов. В настоящее время ведется подготовка к заключению соглашения о сотрудничестве между региональным Правительством и компанией.

В 2014 году подписано соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между Правительством края и ОАО МХК «ЕвроХим». В соответствии с ним компания направит до 2020 года на модернизацию и строительство объектов ОАО «Невинномысский Азот» не менее 70 млрд. рублей.

В 2015 году продолжится строительство газохимического комплекса в городе Будённовске, расширение производства продукции в ОАО «Арнест», модернизация существующего и создание новых производств в ОАО «Гидрометаллургический завод». Дальнейшее развитие получат электротехническая и радиоэлектронная промышленность, производство синтетических сапфиров и изделий из них, металлургическое производство.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.