«Винзавод Будённовский» через суд требует 12 миллионов рублей с крупных российских кондитерских фабрик | Будённовск.орг

«Винзавод Будённовский» через суд требует 12 миллионов рублей с крупных российских кондитерских фабрик

Дата: 20.05.2015 | Время: 21:06
Рубрики: Новости | Комментировать

СудBudennovsk.org Крупные российские кондитерские фабрики не заплатили своему поставщику — ООО «Винзавод Будённовский» (город Будённовск, Ставропольский край) почти 12 млн. рублей за поставленную продукцию.

По данным «Интерфакса», 5 мая винзавод подал пять исков о взыскании с кондитерских фабрик задолженности на общую сумму 11,8 млн рублей.

В частности, 28 мая суд рассмотрит иск винзавода о взыскании с ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский» (Москва) задолженности в размере 3,3 млн. рублей и 3,3 млн. рублей — с ООО «Южуралкондитер» (Челябинск); 25 мая — о взыскании 3,4 млн. рублей с ЗАО «Сормовская кондитерская фабрика» (Нижний Новгород) и 1 млн. рублей с ОАО «Воронежская кондитерская фабрика». Кроме того 9 июня состоится рассмотрение иска о взыскании 816,3 млн. рублей с ЗАО «Пензенская кондитерская фабрика».

Как следует из материалов дел, задолженность сформировалась в связи с неоплатой кондитерскими фабрики поставленной продукции.

Суд в рамках подготовки к разбирательствам обязал стороны подготовить ряд документов. В частности, винзаводу необходимо представить подлинные документы в обоснование заявленных требований, ответчикам: отзыв на иск, свидетельства о госрегистрации, контррасчет суммы долга и процентов (в случае несогласия с расчетом истца).

По данным базы «СПАРК-Интерфакс», Общество с ограниченной ответственностью «Винзавод Будённовский» основано в июне 2000 года. Основной вид деятельности — производство дистиллированных алкогольных напитков. На протяжении многих лет винзавод поставляет сырье крупнейшим кондитерским фабрикам, включая ОАО КФ «Рот Фронт», КФ «Красный Октябрь», кондитерское объединение «Россия».

http://bizgaz.ru/

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.