Отопительная батарея «взяла в плен» замечтавшегося ставропольского школьника | Будённовск.орг

Отопительная батарея «взяла в плен» замечтавшегося ставропольского школьника

Дата: 21.05.2015 | Время: 21:34
Рубрики: Новости | Комментировать

Инструмент спасателяBudennovsk.org Спасатели ПАСС СК высвободили ногу молодого человека, застрявшую в  радиаторе отопления.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», курьёзный случай произошёл во вторник, 19 мая, в школе №15 села Ивановское Кочубеевского района. На одной из перемен ученик 9 класса коротал время в коридоре, глядя в школьное окно. Во время созерцания парнишка беспечно оперся ногой об отопительную батарею и не заметил, как коленка попала между звеньев радиатора. Когда прозвенел звонок на урок, парень хотел отправиться в класс, но не тут-то было. Нога молодого человека прочно застряла в батарее, а от попыток высвободиться лишь сильнее распухала. Поэтому уже спустя несколько минут надежда на самостоятельное спасение окончательно испарилась из мечтательной головы юноши.

Увидев попавшего в безысходное положение одноклассника, сверстники позвали учителей, которые, в свою очередь, вызвали помощь. Вытаскивать парня из внезапного капкана приехали спасатели аварийно-спасательной группы ПАСС СК Невинномысска.

– С помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента (ГАСИ) мы осторожно расширили звенья радиатора, чтобы мальчишка смог вытащить ногу, – рассказал спасатель ПАСС СК из Невинномысска Олег Шевцов. – Вся операция заняла всего лишь 15 минут.

Освободив школьника, спасатели передали его работникам скорой помощи.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.